• Авторизация


Без заголовка 24-03-2010 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Торт-суфле «Кофейный десерт»



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с 

ВЫПЕЧКА

[показать]

Впервые готовила этот обалденный торт-суфле на день рождения Дашутки. Десерт сестрёнке понравился, даже очень, она у нас невероятная сластёна. Рецепт потом прижился и теперь имеет большое количество вариаций.

Чем так хорош именно этот рецепт? Во-первых, само по себе интересно сочетание кофе и цитрусовых – ооочень люблю этот тандем. Суфле на основе сырковой массы получается невероятно нежным, а рецепт бисквитного теста и вовсе показался мне находкой – очень уж он пушистым получается. Да и готовится десерт совсем просто. Он вполне доступен даже начинающим хозяйкам. Сейчас и сами увидите.

В общем, от своей семьи мы этот торт-суфле очень рекомендуем!

 

Бисквитное тесто:

≈ 2/3 ст. муки

2 яйца

½ ст. кефира

150 гр. сахара

ванилин

разрыхлитель

соль

Суфле:

2 творожных сырка (по 100 гр.)

1 ст. кефира

≈ 150 гр. сахара

4 – 5 ст.л. молотого кофе

150 ст. воды

30 гр. желатина

Сироп:

5 ст.л. сахара

2 ст.л. вод

3 ст.л. коньяка или мадеры

Прочее:

1б. мандаринов в лёгком сиропе

миндаль

шоколад

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

Начинаем готовить:

  1. Яйца хорошенько взбиваем. Добавляем просеянную муку и остальные составляющие, всё смешиваем. Консистенция должна получиться как у густой сметаны.
  2. Не большой лист прокладываем бумагой, выливаем на него тесто, и ставим в духовку минут 15 – 20. Корж получается очень «пушистым» и румяным.
  3. В турке завариваем крепкий кофе, даём настояться минут 10. Кофе фильтруем (я ч/з х/б ткань), оставляем 2 – 3 ст.л. для сиропа. Желатин заливаем кофе. Убираем ≈ на 1 час до набухания.
  4. Готовим сироп: слегка пережигаем сахар, добавляем воду, оставшийся кофе, коньяк.
  5. Корж делим на прямоугольные части. Получившиеся «кирпичики» пропитываем сиропом и пересыпаем рубленым миндалём.
  6. Сырки растираем с сахаром и добавляем кефир. Получившуюся массу хорошенько перемешиваем до получения однородной эмульсии.
  7. Набухший желатин ставим на меелкий огонь, медленно помешиваем до полного растворения. Процеживаем, добавляем к сырково-кофейной массе, быстро перемешиваем. В силиконовую форму выливаем ≈ 1/5 массы. Ставим форму в морозилку минут на 5 – 10.
  8. В застывшую форму укладываем части коржика и дольки мандарина. Дольки лучше предварительно обсушить на салфетке. Сверху всё заливаем оставшейся кофейно-сырковой массой и ставим в холодильник для окончательного застывания на 4 – 6 часов.

Готовый торт-суфле я украсила шоколадной крошкой. Приятного Вам чаепития!!!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nensi_Valo - Дневник Nensi_Valo | Лента друзей Nensi_Valo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»