• Авторизация


Без заголовка 24-03-2010 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Яблочное печенье



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с

kuharka.ru

[показать]

Это мягкое печенье можно испечь и с другими фруктами или даже овощами, которые есть под рукой, отличной заменой яблоку может послужить груша, банан, кабачок или морковь.
 
Продукты примерно на 25 шт.:
(все отмеряла чайной чашкой)
1 неполная чашка (140 г ) - коричневого сахара (можно обычного)
0,5 чашки (100 г) -растопленного и остывшего сливочного масла
1 яйцо
1,5 чашки (200 г ) - муки
1 ч.л.- ванилина
0,3 ч. л. - соли
1 ч. л. - разрыхлителя
1 - среднее яблоко (150 г-очищенного)-потертого на крупную терку
 
-Нагреть духовку до 180 градусов. Противень смазать раст. маслом или накрыть бумагой для выпечки.
- Взбить миксером на средней скорости сахар с маслом,ванильным сахаром и яйцом в легкую, пышную массу.
Муку перемешать с солью и разрыхлителем и просеять в миску с яично-масляной массой. Перемешать, добавить  яблоко и еще раз  перемешать.
- Выкладывать тесто на противень чайной ложкой и затем слегка прижимать мокрой ложкой каждую печеньку.. Выпекать примерно 10-15 минут до золотисто-коричневатого цвета.

Возможно, эти печенюшки и не выглядят сногсшибательно, зато они такие своеобразные - мягкие, слегка влажноватые - и такие вкусные! Попробуйте ! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nensi_Valo - Дневник Nensi_Valo | Лента друзей Nensi_Valo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»