• Авторизация


Без заголовка 24-03-2010 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Постный вишнево-шоколадный кекс



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru

По рецепту Екатерины с форума SAY-7, с  изменениями и дополнениями автора фото.

Кекс-просто фантастика!

Вишневое безумие, да и только!
Выпекать лучше в маленьких формочках для кексов.

[показать]

Ингредиенты для "Постный вишнево-шоколадный кекс"
  • Вишня (замороженная) — 400 г
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 пакет.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (полная) — 1 ч. л.
  • Мука — 2 стак.
  • Масло растительное — 0.5 стак.
Рецепт "Постный вишнево-шоколадный кекс"

Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости - вишневой воды.
Духовку включить на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.

Затем тесто перелить в форму.

Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.

Затем кекс посыпать сахарной пудрой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nensi_Valo - Дневник Nensi_Valo | Лента друзей Nensi_Valo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»