Это цитата сообщения
Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщениеСалат "Новогодний колодец"
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы с
supercook.ru
[показать]
Филе семги порежем на небольшие кусочки, обжарим на растительном масле, в конце добавим нежирную сметану и укроп, доведем до кипения и 3-5 минут подержим на слабом огне под крышкой. Снимем с огня и дадим немного остыть, не открывая крышку.
Пока семга остывает, нарезаем картофель на брусочки – чем длиннее, тем лучше. Два брусочка оставляем целыми (для валов над колодцами), а на остальных приспособлением для вырезания сердцевины из яблок вырезаем на концах небольшие углубления, чтобы сложить в сруб – см. фото.
Ведро вырезаем из картошки и обжариваем вместе с брусочками.
Обжариваем картофель во фритюре, вынимаем, даем немного остыть и стечь маслу.
На тарелку выкладываем зелень, сверху складываем сруб из брусочков картошки, в серединку кладем семгу.
Оформляем колодец – см. фото.
В качестве веревки используем 1 вареную спагеттину и декорируем все это зеленью.
Крепим заранее подготовленную поздравительную табличку.
Таких колодцев строим 2 штуки и теплыми подаем к столу.