Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
Это шоколадное печенье только для вас!!!
Ингредиенты для "Печенье "для милых дам"" | |
|
|
Рецепт "Печенье "для милых дам"" |
Начнем замешивать темное тесто. 50г. сахара взбить с 1 яйцом, добавить 100г.сл.масла, 2ст.л.какао, 1ст.л. сметаны, цедру апельсина и перемешать.
50г. темного шоколада и 3ст.л.сливок соединить и растопить в микроволновой печи за 1 минуту (с водяной баней парится не стал).
Добавить в тесто растопленный шоколад и 200г.муки, хорошо перемешать.
Скатать тесто в колобок и поставить в холодильник на 30 минут.
Начнем готовить белое тесто. 50г.сахара взбить с 1 яйцом,добавить 100г.сл.масла, 1ст.л.сметаны, цедру лимона и хорошо перемешать.
50г.белого шоколада и 3ст.л.сливок соединить и растопить в микроволновой печи за 1 минуту.
Ровно через 1 минуту достаем из микроволновой печи растопленный шоколад!
Добавим в тесто растопленный шоколад и 200г.муки,хорошо перемешаем.
Скатаем тесто в колобок и на 30 минут поставим в холодильник.
Белое и темное тесто по отдельности раскатать в пласты, толщиной в пол сантиметра и формочкой вырезать сердечки.
Выложить сердечки на противень и поставить в разогретую духовку до 150 град. на 25 минут.
Через 25 минут достанем печенье из духовки и при помощи любимого джема соединим темные и светлые сердечки вместе.
Печенье "ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ" готово!