Это цитата сообщения
Вера-вредина Оригинальное сообщениеТорт "Шахматный"
[показать]
Бисквит: 400 г сметаны, 400 г сахара, 2 яйца, 3 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ч.л. какао.
Крем: 250г. сметаны, 1 банка вареной сгущенки.
Для глазури: 3ст. л. сахара, 3 ст. л. сл. масла, 50 г шоколада.
Для черных фигур: 50 г шоколада, 1 ст. л. меда.
Для белых: 1 ч. л. желатина (без верха), ~ 200 г сах пудры.
Для украшения: вареная сгущенка.
Бисквит: Взбить сахар с яйцами, добавить остальные ингредиенты. Тесто разделить пополам, к одной части добавить какао.
Выпечь 2 коржа. Разрезать их кольцами.Собрать коржи, чередуя цвета. Смазать коржи кремом, собрать торт.
[показать]
Слепить фигуры. Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед. Охладить и слепить любые черные фигурки (расчитано на 2 штуки).
Для белых растворить желатин в 1 ст. л. теплой воды и добавить сахарную пудру, месить пока масса не станет пластичной.
Посыпать поверхность крахмалом, раскатать часть белой массы и вырезать квадратики.
Из остатков слепить белые фигуры.
Приготовить глазурь. Для этого растопить сахар, масло и шоколад. Охлажденной глазурью обмазать торт, выложить квадратики.
Украсить вареной сгущенкой. Поставить фигурки.