Салат "Гнездо глухаря".
[показать]
картофель-500гр,
200гр. шампиньонов, 3 яйца, 100гр. сыра,
куриная грудка - 500 г., репчатый лук,
майонез, зелень.
Грудки, яйца и картофель отварить. Грибы обжарить с репчатым луком и зеленью.
Картофель нарезать брусочками, грудки разобрать на волокна. 1 желток отложить,
яйца порезать соломкой.
Выложить на плоскую тарелку слоями: грибы, яйцо, мясо, яйцо, тертый сыр.
Каждый слой промазать майонезом. Посыпать сыром. Получается горка припорошенная сыром.
На макушке из волокон грудки выложить гнездо. Из желтка, сыра, майонеза и петрушки
сформировать яички уложить в гнездо. (Желток и сыр натереть на мелкой терке, перемешать с мелко рубленной петрушкой, добавить майонез, чтоб получилась густая масса.)