• Авторизация


Без заголовка 17-03-2010 12:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вера-вредина Оригинальное сообщение

"Десерт "Снежная нежность".



"Десерт "Снежная нежность".
[показать]
3 яйца, желатин — 20 г.,
сахар (100 г. - для баварского крема, 100 г. - для ягодного) — 200 г.,
молоко — 0,3 л., сливки (густые, 400 мл. - для баварского, 250 мл. - для ягодного крема) — 650 мл.,
клубника — 250 г., малина (для украшения).
[показать]
Баварский крем:
Замочить желатин в 2 чашечках (по 10 г), чтоб вода его только чуть покрывала.
Взбить желтки с сахаром. Молоко вскипятить и влить тонкой струйкой (взбивая) в яичную массу.
Поставить массу на медленный огонь и ввести набухший желатин (10 г), варить пока желатин не растворится.
Перелить крем в другую миску (через сито) и поставить в большую миску со льдом.
Помешивать, пока полностью не остынет.
Охлажденные сливки (400 мл) взбить в густую массу, смешать с остывшим кремом.
[показать]
Ягодный крем:
Клубнику взбить с сахаром в блендере.
Набухший желатин разогреть на водяной бане, помешивая, пока не растворится. Смешать желатин с ягодным пюре.
Охлажденные сливки взбить в густую массу. Смешать сливки с ягодным пюре.
[показать]
Выложить в формочки (я использовала силиконовые) баварский крем,
распределив его по дну и стенкам. В середине формочки должна остаться полость.
Убрать в морозилку на несколько минут, чтоб крем схватился.
[показать]
Когда первый слой крема застынет, заполнить полость ягодным кремом.
Убрать формочки в холодильник минимум на 6 часов.
Перед подачей на стол перевернуть формочки на блюдо.
(Здесь и хорош силикон, десерт легко выходит при простом нажатии.)
Украсить десерт ягодами малины и присыпать сахарной пудрой.
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nensi_Valo - Дневник Nensi_Valo | Лента друзей Nensi_Valo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»