Нежный черничный десерт .
4 порции.
[показать]
2 стакана мороженой черники,
3 ч. ложки сахара, 100 мл. воды,
1 ч. ложка желатина,
500 мл. взбитых сливок,
150г. сметаны, 3 ст. ложки сахарной пудры.
Желатин замочить в 1 ст. ложке воды.
Отложить немного ягод для украшения, остальные перемолоть в блендере.
Протереть через сито, пюре отложить.
Жмых залить водой, добавить сахар, довести до кипения и проварить 5 минут.
Процедить через сито, жмых выкинуть.
К отвару добавить желатин, нагреть до его растворения.
Охладить отвар, добавить к нему пюре, перемешать.
Выложить массу в стаканы, отложив 3 ст. ложки.
Убрать в холодильник, до застывания.
Сливки взбить со сметаной, сахарной пудрой и 3 ст. ложками желейной массы.
Выложить крем поверх желе, украсить отложенными ягодками.
Убрать в холодильник, еще на часок.
[показать]