Салат-торт "Весна".
[показать]
5 маленьких картофелин(200г.)
2 моркови(200г.),
1 большой огурец (200г.)
3 яйца
100г. сыра
100 мл. сметаны
100 мл. майонеза
3 ч. Ложки желатина
100 мл. воды.
[показать]
Картофель и морковь отварить в мундире, почистить, натереть на терке.
Яйца отварить в крутую, очистить, потереть на терке.
Огурец вымыть и натереть на терке( соломкой). Желатин замочить в воде на пол часа.
[показать]
Смешать сметану с майонезом. Набухший желатин нагреть до растворения.
Остудить и влить в сметано-майонезную смесь. Посолить и поперчить смесь по вкусу.
К каждому ингредиенту ( моркови, картошке, яйцам, огурцу) добавить желатиновую смесь.
Форму выстлать пищевой пленкой( так легче вынимать потом салат).
Укладывать в форму слоями: яйца, огурцы, морковь, картофель.
Убрать в холодильник до полного застывания( часа на 2-3).
[показать]
Сыр натереть на мелкой терке.
Вынуть форму из холодильника, перевернуть на блюдо, снять с салата пленку.
Посыпать салат сыром и украсить по желанию.
Я украсила огуречной стружкой и цветами из помидорок и огурца.
Получился очень вкусный овощной «тортик».
[показать]