[450x409]
Я могу помочь тем, кто очень в этом нуждается, а главное то, что я хочу им помочь. Я могу помочь детям детских домов. Пусть это звучит не реально, но это правда, и я уже им помогала, у меня есть опыт.
Собственно говоря, эта проблема долгое время меня не касалась, и я даже не задумывалась о ней, но однажды я узнала, что наша школа взяла шефство над одним из детских домов города Мурманска. Мне как человеку из совета гимназистов сразу предложили принять участие в этом благородном деле, и я естественно согласилась, но тогда и не подозревала, как это будет сложно именно в моральном плане. Мы всей школой собирали детские вещи, игрушки, кто-то сдавал деньги на памперсы, банками приносили фасоль и горох, ведь там много детишек, которые отстают в развитии и им надо развивать моторику рук. Первый раз я побывала в детском доме в 7 классе, и это оставило глубокое впечатление в моей памяти. Когда я туда зашла, то сразу почувствовала эту атмосферу ненужности, брошенности, если можно так сказать. Мы прошлись по разным комнатам, и увидели этих несчастных человечков, которые играли в новые игрушки, ведь каждый такой поход для них – праздник. Много детей имели какие-то физические недостатки, вспоминая это, у меня сердце кровью обливается, неужели таких малюток, которым вот-вот исполнилось по 2 – 3 года, можно бросить, оставить одних. В следующий раз я побывала там на Новый Год, мы принесли детям подарки и много апельсинов, на которые они накинулись, как голодные зверёныши, грызя фрукты прямо с кожурой. На самом деле этот детский дом очень приличный и средств ему хватает, но у детей, брошенных детей, всегда в душе присутствует нотка отчуждённости, недоверия и капелька дикости. Наша помощь подвигла меня и мою подругу написать исследовательскую работу о волонтёрском движении, с которой мы выступили на областной конференции в 8 классе. Работа была хорошо продумана, и в основе её как раз лежало наше шефство над детским домом. Мы были уверены в победе, но жюри отметили не актуальность проблемы и не допустили до следующего этапа конференции. Мы просто негодовали и не из-за того, что не достигли результата, а потому что тему отнесли к не актуальным. Я считаю, что говорить так – преступление! Ведь у нас в стране так много брошенных детей, которым надо помочь. Я мечтаю, когда устрою свою жизнь и буду в состоянии помогать таким несчастным людям, потому что они не виноваты в своём одиночестве, а винить нужно только взрослых, у которых хватает совести оставлять этих беззащитных созданий.
Я до сих пор помню акцию в этом направлении, которую организовала девушка не намного старше нас. Она собирала деньги на памперсы у крупных компаний, которые в свою очередь не платили налоги благодаря этому. Акция называлась «Сухая попа», о ней много писали в газетах, и как бы это ни было смешно, она очень помогла детским домам. Я лично тоже хочу помочь таким детям, ведь они и в самом деле в этом нуждаются, и что самое печальное, единственное, что мы не сможем им дать – это родительскую любовь, но я постараюсь сделать всё, что в моих силах…