Это цитата сообщения
ПростоБелка Оригинальное сообщениеКартофель-фри в духовке.
Для любителей такого неполезного и калорийного блюда как картошка-фри!:)
Менее калорийная альтернатива)Картошка-фри в духовке.
- 3-4 крупных картофеля
- 2 чайные ложки оливкового масла
- соль, специи по вкусу
Время приготовления: 35 Минут
В 100 г этого блюда: 161 килокалорий, 32 г углеводов, 3 г клетчатки, 1 г жира, 3 г белка, 11 г сахара, 450 мг натрия
Картофель фри может быть вкусным, здоровым и низкокалорийным - главное при этом как его готовить! Запеченный в духовке картофель получается с золотистой корочкой снаружи и рассыпчатым внутри.
В рецепте используется немного масла и лучше брать "хорошее здоровое" оливковое масло, которое превосходно понижает холестерин в крови и содержит жирные кислоты.
- Предварительно нагрейте до высокой температуры духовку - 220-230 C. Картофель отчистить от кожицы и нарезать на средние брусочки как для картофеля фри.
- Берем форму (противень) для запекания, желательно с отверстиями для лучшего результата, и раскладываем картофель.
- Взбрызгиваем на него 1 чайную ложку оливкового масла и рукой распределяем масло по картофелю.
- Поместить картофель фри на среднюю полку вашей духовки на 15 минут запекаться.
- Через 15 минут вынимайте форму из вашей духовки. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть брусочки картофеля немного переместить их.
- Выливаем еще 1 чайную ложку оливкового масла, добавляем соль и специи. Возвращаем в духовку картофель и печем еще 10-15 минут, пока фри не станет золотисто-коричневого цвета.
- Выложите картофель фри на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Ещё вариант!Можно просто купить в магазине замороженую картошку и без масла её на противень погрузить)
Тоже очень вкусно выходит)Но советую развесную а не в пакетах.Во-первых там жира гораздо меньше(она предварительно обрабатывается),ну и дешевле она)