Это цитата сообщения
Ануся Оригинальное сообщениеМаринованные зелёные помидоры (на зиму)
РЕЦЕПТ ПРИДУМАЛА МОЯ МАМА. НАМ НРАВИТСЯ
Помидор - 5 кг (порезанные дольками)
Перец - 1 кг (болгарский, нарезать, как на салат )
Маринад:
Вода - 1 литр
Постное масло - 200 грамм.
Уксус - 1 стакан
Соль 3 столовые ложки.
Сахар - пол стакана.
(можно потом еще вместе с помидорами добавить соль и сахар )
Когда вода закипит добавить: постное масло, уксус, соль, сахар; бросить перец и помидоры в маринад. Помешивая, довести до кипения. Помидоры пустят сок, маринада будет больше. Закипят и пусть покипят 3-5 минут, помешивать, чтоб не переварить!
Разложить по горячим банкам сразу всю массу равномерно, пересыпав посередине чесноком (через чесночницу выдавить).
Равномерно разлить маринад и закатать.
~ 7 литровых банок.