Это цитата сообщения 
Ануся Оригинальное сообщениеМаринованные зелёные помидоры (на зиму)
РЕЦЕПТ ПРИДУМАЛА МОЯ МАМА. НАМ НРАВИТСЯ
   Помидор -  5 кг (порезанные дольками)
   Перец - 1 кг (болгарский, нарезать, как на салат )
Маринад:
 Вода - 1 литр
 Постное масло - 200 грамм.
 Уксус  - 1 стакан
Соль 3 столовые ложки.
Сахар - пол стакана.
(можно потом еще вместе с помидорами добавить соль и сахар )
    Когда вода закипит добавить: постное масло, уксус, соль, сахар;  бросить перец и помидоры в маринад. Помешивая, довести до кипения. Помидоры пустят сок, маринада будет больше. Закипят и пусть покипят 3-5 минут, помешивать, чтоб не переварить! 
Разложить по горячим банкам сразу всю массу равномерно, пересыпав посередине чесноком (через чесночницу выдавить).  
Равномерно разлить маринад  и закатать.    
~ 7 литровых банок.