[280x194]1 РЕЦЕПТ - Маринад для говядины.
Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки:
- 200 мл сухого красного вина;
- 50 мл оливкового масла холодного отжима;
- 1 веточка розмарина;
- тимьян;
- перец чили;
- эстрагон по вкусу.
Смешиваем масло и вино, добавляем розмарин и специи, поливаем получившимся маринадом мясо. Даем постоять при комнатной температуре 30 минут.
2 РЕЦЕПТ - Пряный маринад для баранины.
Ингредиенты на 500 г мяса:
- 1 луковица;
- 2-3 дольки чеснока;
- 30 мл лимонного сока;
- перец красный молотый;
- соль по вкусу.
Мелко рубим лук и чеснок, смешиваем с солью и перцем. Засыпаем получившейся смесью кусочки мяса, перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 4-6 часов.
3 РЕЦЕПТ - Пивной маринад для свинины.
Ингредиенты на 500 г мяса:
- 100 соевого соуса;
- 75 г меда;
- 100 мл пива;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стручок красного перца;
- 1 веточка розмарина.
Измельчаем чеснок, смешиваем с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом заливаем свинину и оставляем в холодильнике на ночь.
4 РЕЦЕПТ - Маринад для курицы.
Ингредиенты на 500 г мяса:
- сок половины лимона;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1/2 ч.л. чесночного порошка;
- сухие итальянские травы;
- соль и молотый перец по вкусу.
Нарезаем куриное филе кусочками, добавляем специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо все перемешиваем. Оставляем мариноваться на полчаса.
5 РЕЦЕПТ - Острый маринад для свинины.
Ингредиенты на 500 г мяса:
- 2 луковицы;
- 1-2 ст.л. растительного масла;
- перец черный молотый;
- лавровый лист (молотый);
- приправа хмели-сунели;
- перец красный молотый – по вкусу.
Пропускаем лук через мясорубку, добавляем растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Кладем в получившийся маринад мясо, перемешиваем все и оставляем на 5−6 часов в прохладном месте.
Sonya_kot