• Авторизация


Суп из чечевицы 26-10-2013 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[340x215]

Чечевица является традиционным компонентом в ближневосточных и индийских кушаньях. Она придает еде богатый привкус и приятный аромат. Это настоящий кладезь клетчатки и магния, которые так необходимы организму человека во все времена года. Сегодня мы с вами приготовим невероятно полезный и в тоже время смачный суп из чечевицы – идеальное первое блюдо для тела и души!

Ингредиенты для приготовления супа из чечевицы:

Основные продукты:
    Чечевица красная — 150 грамм
    Вода очищенная — 1 литр
    Лук репчатый — 1 штука
    Морковь — 1 штука
    Помидор — 1 штука
    Чеснок — 2 зубца
    Масло растительное — 1 столовая ложка
    Паста томатная — 1 столовая ложка

Специи и травы:
    Мята свежая — 1 столовая ложка
    Тмин — 1 чайная ложка
    Соль — по вкусу
    Перец черный молотый — по вкусу

Подача:
    Сметана — по вкусу и по желанию
    Лайм — по желанию и по вкусу
    Перец чили (хлопья) — по вкусу и по желанию

 

Приготовление супа из чечевицы:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

[показать]
В первую очередь подготавливаем все продукты. Выкладываем чечевицу в глубокую миску и промываем в нескольких водах.

Затем скидываем ее в дуршлаг, повторно промываем и перекладываем в глубокую миску. Заливаем чечевицу 300-ми миллилитрами очищенной воды, она будет выше зерен примерно на 2 сантиметра, для начала, этой жидкости вполне достаточно. Оставляем зернобобовые в таком виде минимум на 30 минут, максимум на 1 час.

Время зря не теряем, чистим от кожуры лук, чеснок и морковь. Затем промываем их вместе с помидором и мятой под холодной проточной водой. Овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а мяту встряхиваем над раковиной от лишней жидкости.

После по очереди укладываем их на разделочную доску и измельчаем. Лук, морковь и помидор режем мелким кубиком. Мяту и чеснок мелко шинкуем.

Раскладываем нарезки по отдельным мискам и тарелкам. Также ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа из чечевицы.

Шаг 2: тушим овощи.

[показать]
Теперь вливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на средний огонь. Через 1 – 2 минуты опускаем в разогретое масло нарезанные лук, морковь и чеснок. Обжариваем их вместе 2 – 3 минуты или до того момента, пока лук не станет мягким.
[показать]
Затем вводим в сковороду тмин и тушим овощи со специей 30 секунд.
[показать]
Ровно столько времени надо для того, чтобы пряность распустила свой приятный аромат.
[показать]
После добавляем к тушащимся продуктам помидорные кубики.
[показать]
Перемешиваем овощи до однородной консистенции и тушим их еще 2 – 3 минуты, до мягкости помидор.
[показать]
По истечении нужного времени сливаем с чечевицы воду и выкладываем ее в сковороду.
[показать]
Тушим ее с овощами 1 минуту, все время помешивая.
[показать]
Затем приправляем чечевицу щепоткой соли, черного перца и добавляем томатную пасту.
[показать]
Перемешиваем ингредиенты до однородности и готовим еще 1 минуту.
[показать]

Перекладываем содержимое сковороды в глубокую 3-х литровую кастрюлю, в которой будем варить суп.

Шаг 3: варим суп из чечевицы.

[показать]
В кастрюлю со всеми овощами и чечевицей вливаем 700 миллилитров очищенной воды и доводим жидкость до кипения.
[показать]
Затем добавляем в кастрюлю измельченную мяту. Перемешиваем все составляющие супа до однородной консистенции, пробуем на вкус и если надо вводим больше специй и соли.
[показать]
Теперь уменьшаем температуру плиты на огонь между маленьким и средним. Накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель. Варим первое горячее блюдо 20 минут, периодически помешивая. После выключаем плиту и настаиваем суп 7 – 10 минут.
[показать]
Через время разливаем ароматное кушанье по глубоким тарелкам при помощи половника. По желанию дополняем каждую порцию блюда ломтиками лайма, сметаной, хлопьями острого красного перца и подаем к столу.

Шаг 4: подаем суп из чечевицы.
[показать]
Суп из чечевицы подают в горячем или холодном виде. Очень часто его заправляют сметаной, красным перцем и украшают ломтиками лайма. Турецкие повара сервируют это кушанье вместе с гренками, сырными лепешками или хлебцами. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы:

– Вместо обычного репчатого лука можно использовать красный сладкий лук или лук-порей.

– Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон.

– Набор специй не требует дополнений, но по желанию в суп можно добавить немного сушеного базилика, укропа, белого молотого перца или душистого молотого перца.

– Очень часто для заправки вместо сметаны используют густой соленый йогурт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп из чечевицы | Janet_Jackson - Путь к идеальному телу | Лента друзей Janet_Jackson / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»