Креветки богаты белком и минеральными элементами. Креветки содержат кальций, полезный для работы щитовидной железы, иммунной и мышечной системы и костной ткани. Йод, калий, цинк, витамины А, D, Е и В12 незаменимы для организма человека. Предлагаем Вам употребить этот ценный продукт моря вместе с не менее полезными овощами.
Ингредиенты для приготовления салата с креветками и фасолью:
- фасоль зеленая – 350 г
- креветки очищенные – 350 г
- огурец – 4 шт.
- помидоры – 4 шт.
- лимон – 1 шт.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- горчица (сладкая) – 1 ст.л.
- брынза – 100 г
- сахарный песок – ½ ч.л.
- зеленый лук – по вкусу
- соль – по вкусу
Для приготовления креветок отварите их в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Промойте креветки холодной водой и выложите их в большую салатницу.
Налейте в сковороду небольшое количество воды (толщиной 2 см). Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте зеленую фасоль и соль по вкусу. Варите фасоль в течение 5 минут, после чего откиньте ее на дуршлаг. Промойте фасоль холодной водой и выложите в салатницу.
Вымойте помидоры. Нарежьте их дольками и выложите в салатницу.
Вымойте огурцы, нарежьте их кружочками. Если у огурцов толстая кожура, лучше ее удалить, предварительно очистив огурцы. Выложите огурцы в салатницу.
Соедините в миске оливковое масло, мелко порезанный зеленый лук, горчицу, сахар, перец, 3 ч. л. сока лимона, измельченную лимонную цедру и ¾ ч. л. соли. Ингредиенты тщательно перемешайте.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Заправьте салат соусом и добавьте брынзу, перемешайте все ингредиенты.
Приятного аппетита!
— При отсутствии очищенных креветок, можете использовать неочищенные. В этом случае понадобится больше креветок и времени (чтобы очистить креветки после варки).
— В данном салате с креветками хорошо будут сочетаться листья салата, которыми можно оформить дно салатницы.
— Зеленый лук используйте по вкусу. При желании его можно заменить листьями свежего орегано.