• Авторизация


Майонез домашний 24-10-2013 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x225]

В преддверие многочисленных праздников публикую рецепт домашнего майонеза. Я прекрасно понимаю людей, желающих перейти от продуктов, которые подсовывают нам производители к натуральной, вкусной еде. Тем более, что приноровившись, можно приготовить майонез дома, в нужных количествах и очень быстро.

Ингредиенты для домашнего майонеза:
- 2 желтка
- чайная ложка сахара
- чайная ложка домашней горчицы
- пол чайной ложки соли
- столовая ложка столового уксуса (9%) или лимонного сока
- растительное масло без запаха 100-120 мл.
- перец чёрный молотый(по вкусу)

Приготовление майонеза в домашних условиях:

Для смешивания майонеза дома, понадобиться: миксер, тяжёлая ёмкость, полотенце или скатерть. Миксером взбивать удобно и быстро. Поскольку одной рукой Вы будете держать миксер, второй вливать растительное масло, то на стол стоить постелить скатерть или полотенце, чтобы Ваша посуда не скользила по столу. Я использую тяжёлую нержавеющую кастрюлю.

[показать] [показать]

В кастрюлю положить яичные желтки, соль, сахар, горчицу и перец. Взбить всё это с помощью миксера.

[показать] [показать]

Во взбитые желтки добавить капельку растительного масла. И тщательно взбить. Добавить ещё пару капель растительного масла. И опять тщательно взбить. Если у Вас стала образовываться эмульсия из масла и желтка, то всё идет правильно. Начинайте доливать растительное масло тонкой струйкой. Майонез очень быстро взбивается.

[показать] [показать]

Когда дольёте всё растительное масло, добавьте в майонез уксусную(9%) или лимонную кислоту. Ещё раз тщательно взбейте майонез до образования однородной массы. Пришло время попробовать получившийся домашний майонез. Если необходимо, добавьте ещё кислоты, соли или перца. Этим майонезом, приготовленным дома, заправьте Ваш любимый салат. В моём случае это был салат из крабовых палочек.

Как заправлять салаты домашним майонезом:

Обращаю Ваше внимание. Майонез, приготовленный дома отличается очень высокой жирностью, поэтому, его нужно класть в два раза меньше, чем майонез, купленный в магазине. И конечно, прежде чем угощать гостей салатами с домашним майонезом, заранее потренируйтесь, чтобы получить оптимальный вкус именно из Ваших ингредиентов.

Для жарки и запекания этот майонез не подходит, только для салатов.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Майонез домашний | Janet_Jackson - Путь к идеальному телу | Лента друзей Janet_Jackson / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»