[226x205]Ингредиенты:
4 филе малосоленой сельди
2-3 соленых огурца
2 вареных яйца
2 вареных картофеля
1 большое яблоко
1 вареная средняя свекла
½ стакан майонеза
Все ингредиенты очистить, на терке потереть свеклу, яблоко и картофель, яйца порубить, перемешать яблоко и яйца.
Взять большое плоское блюдо, выложить на него слой картофеля в виде двух отдельных рыбок, смазать майонезом.
Следующим слоем на рыбок выложить сельдь, затем свеклу, смесь яблока с яйцами, снова картофель – каждый слой промазывать майонезом.
Тонкими пластиками нарезать соленые огурцы.
Выложить их на рыбок в виде чешуи, накладывая один пластик на другой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Плавники и хвостики рыб сделать из зелени, перед подачей на новогодний стол убрать салат праздничный сельдь под шубой «Рыбки» в холод на несколько часов.