• Авторизация


Домашняя килька в томате 23-10-2013 03:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения красавицаумница Оригинальное сообщение

[350x263]
Рыбные консервы некоторое время назад пользовались популярностью в каждой семье. Но в последние годы  магазинную консервацию из рыбы есть просто невозможно. Очень редко попадаются достойные продукты и среди кильки в томате.
Эти консервы, естественно, можно приготовить в домашних условиях.
 
Время приготовления:  55 минут.
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:
1)   500 г свежей или замороженной кильки
2)   300 мл томатного сока
3)   1 крупная луковица
4)   1 небольшая морковь
5)   растительное масло
6)   соль, душистый перец горошком, лавровый лист
7)   1 столовая ложка пшеничной муки
8)   1 столовая ложка сахара
 
Охлажденную кильку размораживаем.
[399x301]
Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки.
Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке.
[399x299] 
Отправляем натертую морковь к луковице.
Рыбку тщательно промываем, и сливаем лишнюю жидкость.
[400x301] 
Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром,  приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца.
Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.
[400x301] 
 
Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп.

[400x301] 
К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.
[399x300] 
Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.
[399x300]
Серия сообщений "рыба и морепродукты":
Часть 1 - Талантливый мистер Грозный (Кулинарные путешествия)
Часть 2 - КОД ДАНТЕ. Медленная еда, или Сыр из колодца...
...
Часть 46 - 7 лучших закусок к пиву
Часть 47 - Бузара, традиционное блюдо приморской кухни, - очень интересно и необычно.
Часть 48 - Домашняя килька в томате
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя килька в томате | Janet_Jackson - Путь к идеальному телу | Лента друзей Janet_Jackson / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»