 [301x242]Для рецепта вам потребуется:
 [301x242]Для рецепта вам потребуется:
	- гусь - 1 шт.
	- шампиньоны (или другие грибы) - 500г
	- сметана - 1 стакан
	- масло сливочное - 2-3 ст.л.
	- уксус винный - 3/4 стакана
	- яблоки - 1 кг
	- чеснок - по вкусу
	- мука - 1 ч. л.
	- соль - по вкусу          
	
	Обработанную тушку гуся нарезать порциями, удалив большие кости. Мясо натереть солью, смешанной с толченым чесноком, и оставить на 2 часа. Грибы почистить, вымыть, нарезать соломкой, потушить в жиру и сложить в гусятницу. Порции гуся обжарить в большом количестве жира до образования румяной корочки, уложить на грибы в гусятницу, влить уксус, накрыть и тушить до готовности. Затем влить сметану, смешанную с 1 ч. л. муки, дать закипеть, выложить на блюдо и обложить жареными яблоками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!