[282x214]
Блюдо настолько необычное и в тоже время вкусное, но готовится с небольшой долей опыта. Несомненно, салат гнездо глухаря рецепт, который прочно поселится в вашей записной книге. При помощи обычных продуктов, найденных у любой хозяйке на кухне, такое блюдо легко приготовится при небольших усилиях. Его можно с уверенностью подавать на праздничном столе, а так же в семейные выходные дни.
Ингредиенты:
• Ветчина – 100 г;
• Курица или индейка – 300 г;
• Консервированные шампиньоны - 300 г;
• Яичные белки – 4шт;
• Картофель – 3шт;
• Молотый перец, соль, укроп, листья салата и пряности;
• Майонез;
• Перепелиные яйца – 3шт;
• Твердый сыр – 150г;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Масло растительное;
Приготовление:
• Филе курицы или индейки отваривается. Разделяется на мелкие кусочки.
• Картофель режется мелкой соломкой и обжаривается до готовности на масле, выкладывается на бумажное полотенце, для удаления избытка жира.
• На блюдо выкладываются листья салата. Ветчина, консервированные шампиньоны, яичные белки, молотый перец, соль, пряности смешиваются. Добавляется майонез и стружки отварного мяса.
• Формируется полукруг из приготовленной смеси. Вокруг обкладывается жареным картофелем, а в середину кладутся сваренные перепелиные яйца, сверху посыпается потертым сыром.