 [282x214]
 [282x214]
	
	Блюдо настолько необычное и в тоже время вкусное, но готовится с небольшой долей опыта. Несомненно, салат гнездо глухаря рецепт, который прочно поселится в вашей записной книге. При помощи обычных продуктов, найденных у любой хозяйке на кухне, такое блюдо легко приготовится при небольших усилиях. Его можно с уверенностью подавать на праздничном столе, а так же в семейные выходные дни.
	
	Ингредиенты:
	• Ветчина – 100 г;
	• Курица или индейка – 300 г;
	• Консервированные шампиньоны - 300 г;
	• Яичные белки – 4шт;
	• Картофель – 3шт;
	• Молотый перец, соль, укроп, листья салата и пряности;
	• Майонез;
	• Перепелиные яйца – 3шт;
	• Твердый сыр – 150г;
	• Чеснок – 2 зубчика;
	• Масло растительное;
	
	Приготовление:
	• Филе курицы или индейки отваривается. Разделяется на мелкие кусочки.
	• Картофель режется мелкой соломкой и обжаривается до готовности на масле, выкладывается на бумажное полотенце, для удаления избытка жира.
	• На блюдо выкладываются листья салата. Ветчина, консервированные шампиньоны, яичные белки, молотый перец, соль, пряности смешиваются. Добавляется майонез и стружки отварного мяса.
	• Формируется полукруг из приготовленной смеси. Вокруг обкладывается жареным картофелем, а в середину кладутся сваренные перепелиные яйца, сверху посыпается потертым сыром.