• Авторизация


Домашний йогурт 19-10-2013 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Asana35 Оригинальное сообщение

Йогурт, как известно полезный продукт, а если он еще и живой, а еще и с бифидобактериями, то ему ценны нет. Я расскажу, как я делаю этот бесценный продукт в домашних условиях, без йогуртницы ( за неимением таковой) и без фабричной закваски.

Я использую в основном домашнее молоко, но делала и с магазинским молоком. Итак: берем 1 литр молока - кипятим. Остужаем его до 40 градусов. Если молоко пастеризованное, то просто подогреваем его до 40 градусов. Затем добавляем в молоко 1 коробочку йогурта "Активиа" - классический. Должна сказать, что, когда не было классического, то брала любой. Результат тот - же. Перемешиваем и укутываем или переливаем в термос. Время приготовления зависит от температуры, поскольку я укутываю. То есть, если тепло, то через 8 часов - йогурт готов, если прохладно, то немногим дольше. И у вас получается целый литр отменного йогурта по цене маленькой коробочки. [404x356]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний йогурт | Janet_Jackson - Путь к идеальному телу | Лента друзей Janet_Jackson / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»