[205x205]
Ни одно застолье, кроме основных блюд, не может обойтись без закусок, как правило, разносолов. Меню закусок обогатит капуста со свеклой маринованная в пряном маринаде.
Ингредиенты:
• Кочан белокочанной капусты (до 2 кг) – 1шт;
• Свекла салатная небольших размеров – 2шт;
• Морковь – 2шт;
• Чеснок – 5-6зубчиков;
• Лавровый лист – 3шт.
• Соль – 3ст.л;
• Сахар – ½ ч.л;
• Душистый и черный перец (горошек) – по 3 шт;
Приготовление:
• Капусту нарезать кусками среднего размера, стараясь, чтобы она не распадалась на отдельные листочки.
• Вымытую и очищенную свеклу нарезать удлиненными кусочками или крупно потереть
• Вымытую и очищенную морковь крупно потереть.
• Разделенный на дольки чеснок очистить, нарезать мелкими кусочками. Для этого можно воспользоваться блендером.
• В достаточно крупную эмалированную кастрюлю выложить слоями капусту, морковь, свеклу и чеснок. Каждый слой присыпать частью соли и сахара.
• В отдельной емкости готовим маринад: во вскипевшую воду (1,5 л) кладем лавровый лист, горошины перца и кипятить в течение нескольких минут.
• В кастрюлю с капустой залить горячий маринад и поставить под пресс.
• Оставить капусту под прессом на 1-3 дня в теплом месте, затем поместить капусту в холодильник, по мере необходимости подавая на стол.