• Авторизация


Капуста со свеклой маринованная 19-10-2013 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ШОта_блог Оригинальное сообщение

[205x205]

Ни одно застолье, кроме основных блюд, не может обойтись без закусок, как правило, разносолов. Меню закусок обогатит капуста со свеклой маринованная в пряном маринаде.

Ингредиенты:
• Кочан белокочанной капусты (до 2 кг) – 1шт;
• Свекла салатная небольших размеров – 2шт;
• Морковь – 2шт;
• Чеснок – 5-6зубчиков;
• Лавровый лист – 3шт.
• Соль – 3ст.л;
• Сахар – ½ ч.л;
• Душистый и черный перец (горошек) – по 3 шт;

Приготовление:
• Капусту нарезать кусками среднего размера, стараясь, чтобы она не распадалась на отдельные листочки.
• Вымытую и очищенную свеклу нарезать удлиненными кусочками или крупно потереть
• Вымытую и очищенную морковь крупно потереть.
• Разделенный на дольки чеснок очистить, нарезать мелкими кусочками. Для этого можно воспользоваться блендером.
• В достаточно крупную эмалированную кастрюлю выложить слоями капусту, морковь, свеклу и чеснок. Каждый слой присыпать частью соли и сахара.
• В отдельной емкости готовим маринад: во вскипевшую воду (1,5 л) кладем лавровый лист, горошины перца и кипятить в течение нескольких минут.
• В кастрюлю с капустой залить горячий маринад и поставить под пресс.
• Оставить капусту под прессом на 1-3 дня в теплом месте, затем поместить капусту в холодильник, по мере необходимости подавая на стол.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста со свеклой маринованная | Janet_Jackson - Путь к идеальному телу | Лента друзей Janet_Jackson / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»