• Авторизация


Кекс "Ненасытная монашка" 13-10-2013 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

[469x313]

Кекс получается очень вкусным, нежным и сочным, благодаря сиропу, пропитывающему эту выпечку. Количество сиропа можно уменьшить по желанию, но пирог настолько порист, что данное количество сиропа будет в самый раз. Вся жидкость впитывается моментально. Обязательно приготовьте этот кекс!

Для приготовления понадобится:
  • 6 яиц
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 10 г разрыхлителя
Для заливки:
  • 2 стакана воды
  • 1,5 стакана сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао порошка

Яйца взбиваем с сахаром до полного его растворения, добавляем растительное масло, разрыхлитель и муку. Выливаем тесто в форму для выпекания.

[показать]

Выпекаем 40 минут при температуре 170 о С.

[показать]

В остывшем кексе с помощью карандаша или ручки проделываем дырочки. Один совет, который хотела бы вам дать - дырочки проделывайте не очень близко друг к другу, чтобы внутри кекс получился не полностью пропитан нашим сиропом, а образовывались лишь влажные вкрапления внутри кекса.

[показать]

Для приготовления сиропа в кастрюльку высыпаем сахар и воду. Доводим до кипения и варим на среднем огне 7-10 минут.  Затем добавляем какао, размешиваем и в самом конце добавляем сливочное масло.

[показать]

Даем сиропу остыть. Остывший сироп выливаем на остывший кекс в два захода. Половину заливки выливаем сразу, ждем пока она впитается в кекс, затем выливаем остальную часть.

[показать]

Даем сочному, нежному кексу напитаться и можно подавать на стол.

[показать]

cook.rutxt.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс "Ненасытная монашка" | Janet_Jackson - Путь к идеальному телу | Лента друзей Janet_Jackson / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»