Пора подумать о рационе, который поможет сбросить N-ое количество калорий, подкрепить организм витаминами и грамотными белками, жирами и еще минимальным количеством углеводов. Кроме всего вышеперечисленного, сегодняшнее блюдо будет хорошо смотреться на вашем столе.
[500x282]
|
Ингредиенты: • рыба: треска - 700 гр. • копченая красная рыба ( лосось) - 200 гр. • 2 яйца • сметана -125 гр. • 1 средняя луковица • сок 1 лимона • базилик (только листья) - все, что уместится в ладошке • чеснок - 2 зубчика • растительное масло- 1 ст.л • соль и перец по вкусу |
[640x360]
Обжарить на раст. масле до золотистого цвета лук и чеснок. В отдельную емкость мелко нарезать базилик.
В блендер или кухонный процессор положить нарезанное небольшими порциями филе трески, обжаренный лук и чеснок, добавить сметану, сок лимона, перец и соль по вкусу.
[640x360]
Перемолоть. 1\4 получившегося фарша смешать с базиликом и яйцом. Остальной фарш тщательно перемешать и тоже добавить яйцо. Нарезать копченый лосось небольшими кусочками.
Подготовить керамическую форму для выпекания, выстлать дно пекарской бумагой, если необходимо, обрезать бумагу по краям.
[640x360]
Выложить первый слой фарша.
[640x360]
Выложить второй слой фарша с базиликом полностью.
[640x360]
Сверху выложить нарезанный кусочками лосось.
[640x360]
Последним слоем выложить остатки фарша с треской. Поперчить и посолить по вкусу. Закрыть крышкой.
[640x360]
Подготовка к выпеканию. Ставим керамическую форму с рыбным хлебом в емкость наполненную горячей водой. Высота воды не более 2 см. Теперь можно выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут
[640x360]
Я рекомендую варьировать температуру и время выпечки в зависимости от особенностей вашей духовки. Температура выпекания может быть и 180 градусов, а время выпекания 45-50 минут.
Приятного аппетита!