Ингридиенты:
1. 2-3 острых зелёных больших перчин
2. Пол-луковицы, белой, большой, или одна средняя
3. 2-3 зубчика чеснока
4. 2 кубика сухого бульона
5. пучок кинзы
6. немного зелёного лука(не обязательно)
7. Кумин, 1 ч.л.
8 Сыр, который плавится, типа гоуды, мацареллы и тд.
9.чашка риса
Как делать.
1.Рис помыть проточной водой и дать постоять в холодной воде.
2. перцы надо обжечь до черноты на огне, сложить их в полиэтиленовый кулёк и герметически закрыть, пусть постоят, попотеют, остынут.
Потом, под проточной водой, или бумажным полотенцем их очистить от черной кожуры, убрать семечки и вены.
3. Подготовленные перцы мелем в блендере с чесноком, четвертью лука и кинзой.
4. Подогреть большую сковороду или толстосенную кастрюлю с подсолнечным или смесью с оливковым, маслом. Поджариваем оставшуюся четверть лука, мелко резанного, минуты три, потом добавляем рис8дать стечь воде) и поджариваем минут 5-10, рис должен немного пожелтеть и хорошо отделяться от сковороды.
5. Вылить зелёную смесь из блндера в рис, поджарить, помешивая минут 7. В это время добавить кумин. И можно кубики бульона
6. Добавить две чашки воды, убавить огонь и варить рис минут 15. незадолго до окончания варки добавить мелко резанный сыр, перемешать, закрыть крышкой. А можно поставить в духовку дойти на минут 10, в 180 гр. Ц