[238x336]Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить соус заранее, например, за день. Храните его плотно закрытым в холодильнике. Также можете добавить к блюду другие виды зелени: пюре из шпината, ростки сельдерея.
Время приготовления: 10 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: 2_из_5
Вам потребуется:
2 пучка спаржи, кончики обрезать и зачистить где нужно
2 столовые ложки свежевыжатого лаймового сока
2 столовые ложки арахисового масла
1 небольший зубчик чеснока, пропущенный через пресс
1-2 маленьких чили, тонко нарезанных
2 чайные ложки коричневого сахара
1 пучок молодого бок чоя или пекинской капусты
1 стакан ростков сои
1/3 стакана поджаренного арахиса, слегка измельченного
Как готовить:
1. Опустите подготовленную спаржу в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту, затем слейте кипяток и откиньте спаржу на холодную воду со льдом. Достаньте.
2. Приготовьте соус из лаймового сока с маслом, чесноком, чили и сахаром – смешайте перечисленные ингредиенты в отдельной емкости.
3. Выложите спаржу, ростки сои, салатные листья, арахис на тарелку, побрыгайте заправкой и поставьте ее рядом. Подавайте.
Приятного аппетита!
Автор: Flavor
[500x500]
Исходное сообщение prostobastet Интересный рецептик!В целом - да, только уж больно сложный в плане ингредиентов... Кто будет это все покупать специально на одно блюдо?