• Авторизация


Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках 01-10-2013 01:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sonya_kot Оригинальное сообщение

[432x270]

На 100 г - 85 ккал.

Нам понадобится:

- куриное филе - 300 г;
- брокколи (подойдут замороженные) - 300 г;
- морковь - 120 г;
- легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л;
- сливки 10% жирности - 120 г;
- соевый соус - 1 ст.л;
- бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л;
- чеснок 2 зубчика;
- приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу.

Готовим:


Моем куриное филе, затем режем его кубиками.
Готовим маринад для курицы: смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеные травы, молотый перец. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.

Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи ( разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.

Курицу выкладываем на разогретую сковороду, без масла, тушим под крышкой, 5 минут.
Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.

При подаче я обычно посыпаю зеленью и твердым сыром.

Приятного аппетита :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках | Janet_Jackson - Путь к идеальному телу | Лента друзей Janet_Jackson / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»