• Авторизация


Заготовки: Болгарский перец с мёдом 19-09-2013 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Ну что,  перец ещё есть? По этому рецепту  такую заготовку перца делали? Если нет, то попробуйте, если кто ещё этого рецепта не знает.  Болгарский перец с мёдом получается очень вкусным. Привкуса мёда не слышно, но сам перец получается очень ароматным.

[356x268]

Перец сладкий — 5 кг
Вода — 3 л
Чеснок — 10-12 зуб.
Масло растительное — 200 мл
Уксус (в рецепте было 400 мл.,мне показалось много,поэтому я добавила поменьше. 9-ти процентный ) — 200 мл
Мед — 0.5 стак.(в оригинале 1 стакан)
Соль (без горки) — 2 ст. л.
Лист лавровый (3 шт.,перец душистый и черный горошком по 5 шт.)

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2gR

Перец и очищенный чеснок вымыть, дать стечь воде, перец порезать пополам, вдоль, убрать семена и перегородки.
Подготовить баночки и крышки (у меня вышло 4 банки по 1 л.)

В удобной глубокой посуде с широкими краями вскипятить воду, добавить уксус, масло, чеснок, перец горшком, мед, соль, лавровый лист, растительное масло, перемешать, когда маринад закипит, опустить порциями перец, утопить его, чтобы он был полностью в жидкости, после закипания варить на среднем огне 10 минут, пока перец не станет мягким, но не переварите.

Затем огонь выключить, перец ложкой разложить плотно слоями в баночки, залить маринадом до горлышка, сразу закупорить, перевернуть банки вверх дном и укутать, пока не остынут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовки: Болгарский перец с мёдом | Janet_Jackson - Путь к идеальному телу | Лента друзей Janet_Jackson / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»