• Авторизация


Путешествие в Прагу 20-02-2008 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пражский град был основан во второй половине IX века князем племени чехов Борживоем на пустынном скалистом мысу. Очень скоро он стал резиденцией и других князей рода Пржемысловичей, и уже в конце IX века превратился в центр укрепляющегося чешского государства.
В 965-966 гг. Прагу посетил арабско-еврейский купец Ибрагим ибн Якуб, описавший впоследствии город из камня и извести с оживленной торговлей.
Наряду с интенсивным строительством Града и его подградья с 1085 г. королем Вратиславом II основывается второй пражский капитул в Вышеграде на противоположном берегу Влтавы. Между Вышеградом и пражским городищем простиралось подградье и несколько поселений, связанных друг с другом дорогой, соединявшей оба городища. Так, с течением веков образовались основные исторические районы Праги: Градчаны, подградье - Малая Страна, Старое Место, Вышеград и, лежащее между ними, Новое Место. Начать наш путь лучше всего с Пражского града.
Это место представляет собой настоящую сокровищницу архитектурных стилей, начиная с романского периода и кончая современностью. Поскольку это самое возвышенное место в городе, отсюда открывается великолепный вид на Прагу и реку Влтаву. Поистине, этот город не зря называют стобашенным!
Главной же причиной, по которой просто необходимо преодолеть длинный подъем в гору, является шедевр готической архитектуры - St.Vitus Cathedral.
Это грандиознейшее творение человеческого гения и страсти!

совершить виртуальное путешествие в Прагу

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Madame_Delirium 21-02-2008-16:46 удалить
Обожаю этот город. А Собор Св. Вита это самое красивоое сооружение в готическом стиле, которое я видела. Неописуемо и снаружи, и изнутри.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Путешествие в Прагу | The_Middle_Ages - Сообщество The_Middle_Ages | Лента друзей The_Middle_Ages / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»