• Авторизация


Дневник The_Gentle_Boy 11-02-2008 20:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хех нежно !
я переехал)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (148): вперёд» последняя»
с новым домом!!!))) с новым счастьем!!!))))
The_Gentle_Boy 12-02-2008-00:34 удалить
эй люди давайте здесь флудить кто сколько сможет!))))надо мне наверстать)))
The_Gentle_Boy 12-02-2008-00:34 удалить
и симпашек накидайте)))
The_Gentle_Boy 12-02-2008-00:35 удалить
о ну вот на какуюто дешевую зыезду набил)
The_Gentle_Boy 12-02-2008-00:36 удалить
а давайте играть в асоциации?)))
аааааа... ты тоже любишь фразу:"ыть!!!))"!?
ммм... тыц тыц... это круто)))
The_Gentle_Boy 12-02-2008-00:49 удалить
ну да)))типа это круто!))
The_Gentle_Boy 12-02-2008-00:49 удалить
давай побольше сообщений пиши)))
ТОРТ "УЛЫБКА НЕГРА" xDDDD
Неплохой торт. Очень шоколадный, с кисловатой кремовой прослойкой и хрустящим безе.
Делать его не трудно, но долго - я выпекала корж безе 5 часов, потом перевернула и допекала еще 2 часа.
СОСТАВ
ТЕСТО
100г шоколада, 0,5 стакана молока или сливок, 3 ст ложки без горки какао, 3 желтка, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч ложки соды, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 200г сметаны, 1~1,25 стакана муки, ванилин
БЕЗЕ
3 белка, 1/2~2/3 стакана сахара, при необходимости - несколько капель уксуса или лимонного сока
КРЕМ
1 стакан (=150г) свежей клюквы, 2 стакана сахарной пудры, 250г сливочного масла
ГЛАЗУРЬ
1/3 стакана молока, 1/3 стакана сахара, 1 ст ложка какао, 50г шоколада
Коржи
В маленькой кастрюльке размешать какао с молоком, довести до кипения, положить шоколад и нагревать при помешивании до полного его растворения. Шоколадную смесь остудить.
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром, ванилином, содой и разрыхлителем до побеления.
Вмешать сметану и шоколадную массу.
Затем добавить муки столько, чтобы получилось густое, с трудом текущее тесто.
Из теста выпечь 2 коржа (диаметр формы 24~26см; выпекать 10~15 минут при температуре t=180~200°C).
Безе
Белки с сахаром взбить в твердую пену. Если белки взбиваются плохо, добавить несколько капель лимонного сока или уксуса.
Массу выложить в п/э пакет, срезать уголок и выдавить на бумагу для выпечки в виде круга, равного размером коржам из теста.
Безе высушивать при t=60~80°C до твердости.
Крем
Клюкву взбить в блендере с сахарной пудрой и оставить на время высушивания безе (настаивание необходимо для растворения сахара, иначе он будет чувствоваться в креме).
При отсутствии блендера клюкву можно пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой решеткой, а потом смешать с пудрой.
Масло комнатной температуры немного взбить миксером, потом постепенно, по несколько ложек, добавлять клюквенное пюре и после каждого добавления хорошо взбивать.
Сборка
Собрать торт: на шоколадный корж намазать часть крема, положить корж безе, снова крем, и накрыть шоколадным коржом.

Для того, чтобы торт был влажным, коржи перед сборкой нужно пропитать сиропом - остатки клюквенной массы (которые размазались по стенкам блендера) развести 1/3 стакана воды и добавить 1~2 ч ложки коньяка.
совет
Бока смазать остатками крема и обсыпать через ситечко какао.
Глазурь
В кастрюльке смешать сахар и какао. Влить молоко и хорошо размешать.
Довести массу до кипения и полного растворения сахара.
Положить шоколад, размешать. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Вылить глазурь на торт.
Торт подержать 1 час при комнатной температуре и еще час в холодильнике.
я внесла свою лепту))))))
The_Gentle_Boy 12-02-2008-01:03 удалить
уууххх)))епт )))сколько рецептов!)))
оууу!!!!)))) я рада, что понравилось))) терь каждого проси рецепт))))


Комментарии (148): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дневник The_Gentle_Boy | The_Gentle_Boy - Дневник The_Gentle_Boy | Лента друзей The_Gentle_Boy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»