Спаржа всегда росла во дворе моей бабушки и использовалась исключительно как зелень для букетов. Но влияние запада - мы узнали, что её можно есть. С этим знанием прожили ещё лет двадцать, и вот вчера я решила попробовать - а потому что за компанию) Друг пишет: нашёл на даче куст спаржи - весь съел. - Как варил? - Никак. Иду в сад и пробую свою - ого, так это ж вкус зелёного горошка! Вобщем, свежесорванная молодая спаржа вкусна безо всяких приготовлений.
[700x470]
Но всё-таки я её сварила ( пару минут в кипятке) и сделала соус из желтков и сливочного масла. С этим соусом можно съесть всё, особенно если добавить в него чуточку чеснока.
1.
[700x470] 2.
[700x470]