• Авторизация


Спаржа 10-05-2013 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Спаржа всегда росла во дворе моей бабушки и использовалась исключительно как зелень для букетов. Но влияние запада - мы узнали, что её можно есть. С этим знанием прожили ещё лет двадцать, и вот вчера я решила попробовать - а потому что за компанию) Друг пишет: нашёл на даче куст спаржи - весь съел. - Как варил? - Никак. Иду в сад и пробую свою - ого, так это ж вкус зелёного горошка! Вобщем, свежесорванная молодая спаржа вкусна безо всяких приготовлений.


[700x470]



Но всё-таки я её сварила ( пару минут в кипятке) и сделала соус из желтков и сливочного масла. С этим соусом можно съесть всё, особенно если добавить в него чуточку чеснока.


1.
[700x470]

2.
[700x470]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
GalyCalgary 10-05-2013-20:42 удалить
можно не только варить .
хорошо помыть, отрезать твердые нижние утолщения... выложить на тарелку и полить соусом: оливковое масло+ какой-нибудь сладкий сироп(у нас это обычно Agava,но сойдет кленовый, или просто сладкий сироп без всяких привкусов )+ обязательно бальзамический уксус.Соус составлячь по вкусу сколько чего.
С таким соусом не только сырая спаржа поглощается в один миг,но и любой листовой салат(салат, руколла, просто молодые листья буряка, редиски,хоть одуванчика...!)

Чтобы спаржка хрустела,после кипятка ее надо сразу в ледяную воду на пару секунд.
Мой любимый вариант: спаржу спассеровать в сильно нагретом растительном масле- буквально несколько секунд, выложить на тарелку, полить оливковым маслом с толченым ченокомм(или обжаренным чесноком)
-rayuela- 11-05-2013-04:48 удалить
Спаржу обожаю! А еще очень вкусно порезать ее на 2 или 3 части поперек и обернуть тонюсеньким ломтиком свинины или говядины, а потом быстро обжарить или в кляре, кто любит. Это очень японское блюдо получается)) Еще мелкие помидорки и мелкие зеленые перчики так можно, очень вкусно!
Natasha_Komsuni 11-05-2013-05:20 удалить
YUM! Почему-то никогда не пробовала спаржу сырой. А вот слегка отварной или с гриля - очень люблю! Сегодня побегу покупать, ты меня раздразнила.:)
А я вообще ее не пробовала!
Veroniak 11-05-2013-11:43 удалить
Какая ты молодчина!!!! У тебя даже спаржа растет! Я ее очень люблю.
Jazzwoman 12-05-2013-17:13 удалить
Попробую пассеровать уже в следующем сезоне)
Jazzwoman 12-05-2013-17:17 удалить
Ответ на комментарий -rayuela- # Я ещё как-то видела, что из спаржи были сделаны такие "плотики" - штук по 6 проткнуты шпажками в двух местах - и на гриль. Но начало положено - буду пробовать)
Jazzwoman 12-05-2013-17:18 удалить
Ответ на комментарий Natasha_Komsuni # Вот да, гриль - это мой следующий этап хочу попробовать жарить на гриле.
Jazzwoman 12-05-2013-17:19 удалить
Ответ на комментарий Veroniak # Да, росла всегда, но я теперь её активно рассаживаю - пусть будет побольше)
Jazzwoman 12-05-2013-17:23 удалить
Ответ на комментарий -Поднебесная- # Это очень похоже на вкус когда жуёшь стручки молодого зелёного горошка, а они такие сочные и сладковатые. Но спаржа ещё сочней и нежней. И что важно - до горошка ещё далеко, а спаржи мы уже поели)
Veroniak 13-05-2013-13:14 удалить
Jazzwoman, а почему бы и нет! Вкусных овощей много не бывает!
lestat_55 08-06-2013-20:25 удалить
Интересно рассказано, спасибо! Могу порекомендовать еще варианты как приготовить спаржу


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спаржа | Jazzwoman - Jazzwoman | Лента друзей Jazzwoman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»