• Авторизация


Сковородка по индивидуальному заказу 10-02-2013 23:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Провинцальные бонусы: вчера получила сковородку, сделанную на заказ. Как-то пожаловалась на местном сайте, что сняли с производства (года три назад) посуду с фурнитурой, напоминающей ручки грилей, которая мне очень нравилась - а я успела купить только две кастрюли. И вот директор посудной фабрики мне отвечает: а знаете, на складе нашлось ещё несколько комплектов той фурнитуры - заказывайте что хотите) И сделали мне, как преданному поклоннику посуды марки Кухар, прелестную сковородку-сотейник! И не просто сотейник, а с инновационной обработкой внутренней поверхности, позволяющей обходиться без антипригарных покрытий. А эта технология находится в стадии разработок, то есть сотейник мой уникальный, в производстве таких пока нет. Ооочень приятно)
Сталь AISI 304 (18/10), которая используется в медицине, трёхслойное дно с алюминиевым слоем, равномерно распределяющим тепло, возможность использовать на индукционной плите, не нуждается в сильном нагревании. И никаких прилипаний при жарке.
Я уже так и вижу этот сотейник с ризотто на террасе, и мы вокруг него с палочками)


1.
[700x470]

2.
[700x470]

3.
[700x470]

4.
[700x470]

5.
[700x470]a href=li-bigpic
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
GalyCalgary 10-02-2013-23:52 удалить
вот это да....Я в восторге от такой сказки:) Сковородка по индивидуальному заказу, неповторимая в своем роде!
поздравляю!
(*а я сегодня тоже драники делала.:)
Veroniak 11-02-2013-00:11 удалить
Ух ты как здорово! А зачем ризотто палочками? это ж вроде итальянское... его вилкой проще...
Jazzwoman 11-02-2013-00:18 удалить
Ответ на комментарий GalyCalgary # Сама поверить не могу) А у меня там на фотке оладьи из брокколи - капуста сварена и порублена, один очищенный помидор (у меня маринованый) тоже на мелкие кусочки, яйцо, ложка крахмала, ложка муки, соль и сушёный чеснок. Обожаю брокколи в любом виде)
Jazzwoman 11-02-2013-00:24 удалить
Ответ на комментарий Veroniak # Ризотто палочками - был опыт таких посиделок, и это было так здорово и так смешно - есть рис палочками, такой прям ритуал и заодно тренировка ловкости рук, очень нескучный ужин получается)
Jazzwoman 11-02-2013-00:31 удалить
Ответ на комментарий Veroniak # А, ну и форма сотейника такая, что так и хочется рядом положить палочки)
GalyCalgary 11-02-2013-01:30 удалить
эх..палочки я так и не осилила- учили меня, учили..Я терпеливо училась,но все равно не смогла.И суши с ролами ем бескультурно рукам,.даже на людях .а рис ложкой

а брокколи я люблю тож, и постоянно с ней супец делаю- цуккини, брокколи,болг перец варю либо в воде, либо на курином бульоне,потом через блендер пропускаю...Едим так или же со сливками(тоже в блендер их)- со сливками просто бомба!
Jazzwoman 11-02-2013-09:21 удалить
Ответ на комментарий GalyCalgary # Я палочками каждый раз учусь заново. Тренажер для мышц руки))))
0R8 11-02-2013-10:46 удалить
Дама, Вы как всегда оригинальны и удивительны!)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Обалдеть! Как здорово! Поздравляю с ценным приобретением! Я как-то заходила на форум по поводу этой посуды, с твоей , Валюша, подачи, было очень интересно почитать и даже присматривала себе в магазине, нужна была сковородка, но как-то и не решилась, смутило то, что необходимо как-то с температурой-нагревом с ней подстраиваться... вот и выбрала обычную с покрытием...
Jazzwoman 11-02-2013-12:44 удалить
Ответ на комментарий Бульбочка # Оля,с температурой там всё просто- конфорка поменьше и на половину мощности, потом уже автоматически её включаешь. Греется быстро и равномерно. И что самое приятное для меня - такую посуду не нужно прятать - она сама по себе украшение стола ну и кухни соответственно. Летом на террасном столе стоит индукционная плитка, на ней красивый сотейник - сразу атмосфера уютных посиделок. Жарим и сразу едим) Особенно кабачки ломтиками, только что поджаренные, сочные, хрустящие панировкой - мммм... Но если выбирать металлический сотейник для газовой плиты, то лучше брать с вертикальными стенками - они меньше пригорают. Закруглённая снизу стенка, как в этом моём сотейнике, рискует обрасти пригоревшим маслом в тех местах, где дно заканчивается, но горячий воздух из-под сковородки разогревает стенку - а она значительно тоньше дна. В этом случае важно использовать самую маленькую конфорку. Но как же быстро она греется на этой маленькой конфорочке, на которой я обычно варю только кофе в турке - поражаюсь. Думаю, на индукционной плите риск пригоревшего масла меньше - там греется только дно. Но вообще, учитывая перспективу этой новой обработки внутренней поверхности, конечно стоит подождать таких сковородок в продаже. С этим "микрогрилем" прилипания практически никакого, а в полированой сковородке яйцо нужно было подержать под крышкой несколько минут без огня, чтобы можно было поддеть лопаткой.
[700x470]
Jazzwoman 11-02-2013-12:47 удалить
Ответ на комментарий Бульбочка # А, и знаешь за сколько мне её сделали - новую сковородку с крышкой? - за 220 тыс!
Ответ на комментарий Jazzwoman # ЭТО ДАРОМ!!! )))
Ответ на комментарий Jazzwoman # ой, спасибо огромное за такой подробный ответ, с картинками, теперь мне все понятно, будем ждать появления в продаже и готовить денЮжку! ))
Veroniak 12-02-2013-21:40 удалить
Jazzwoman, ну почему бы и нет, раз хочется! Я все никак не соберусь потратится на хорошую посуду, жаба давит... У нас хорошая сковороды и кастрюли от 100 и выше... и понимаю, что это на много лет, но проще купить дешевую за 20!!!! и выкинуть ее через год.....


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сковородка по индивидуальному заказу | Jazzwoman - Jazzwoman | Лента друзей Jazzwoman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»