• Авторизация


Пароварка белорусской посудной марки Кухар 27-02-2012 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кастрюля 4 литра, в которую можно вставлять специальную пластинку с отверстиями. Купила её летом и готовила в ней только вареники, а этой зимой произошло открытие: пароварка - это супер!

[показать]

Благодаря посудной теме на форуме, я поняла, что моей пароварке не помешало бы ещё два стимера. Купила. Получилось три этажа. Любимая посуда теперь!
Наливаю в кастрюлю воды, вставляю вкладыш. Первый этаж - мороженые овощи. Век живи - век учись, я не думала, что овощи на пару настолько вкуснее варёных!

[показать]

Тефтели - второй ярус

[показать]

Верхний этаж - клёцки.

[показать]

Всё вместе выглядит вот так

[показать]

Клёцки готовы через 10 минут - снимаю

[показать]

Полчаса понадобилось для тефтелей и овощей

[показать]

Внизу остался бульон, его можно подать с клёцками и зеленью

[показать]

Такой вот обед

[показать]

На верхнем этаже вполне может вариться какая-нибудь крупа, сразу весь обед на одной конфорке!

[показать]

[показать]

А какие получаются творожные пудинги!
[показать]


Весь мой диалог с посудным экспертом Ильёй Петуновым и много картинок
ЗДЕСЬ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Veroniak 27-02-2012-18:29 удалить
Ааааааааааа варенники, хочу хочу хочу, я уже третью неделю их хочу. А дай мне пожалуйста твой рецепт теста. Если это не семейный секретный рецепт))))
Как это все выглядит аппетитно, и не скажешь, что выполненно в пароварке. А как это все полезно!
Jazzwoman 27-02-2012-19:05 удалить
Ох, если бы был семейный рецепт! Так нет, нашла в интернете http://kyxarka.ru/news/1300.html
Обожаю теперь пароварку, тем более, что жира в блюдах получается минимум, а мне это всё уже важно))) Но как вкусны паровые овощи!!! Особенно морковка! На винегрет овощи варю тоже в пароварке теперь.
Jazzwoman 27-02-2012-19:21 удалить
Ответ на комментарий Veroniak # Вареники у меня были с яблоками и творогом, но я до сих пор вспоминаю варники с картошкой моей днепропетровской соседки тёти Любы, это было произведение искусства. Причём они оставались мягкими и пышными и через несколько часов. Вот где секрет бы узнать)
[показать]
Ух, ни чего себе, просто пароварка-самобранка! )) Так все вкусно и аппетитно! И даже гречка приготовилась - для меня удивление! Валя, очень рада твоему появлению! Просыпаемся все потихоньку от зимней спячки! ))
Jazzwoman 27-02-2012-20:26 удалить
Ответ на комментарий Бульбочка # Оля, уже 17 страниц на местном сморгонском форуме - так увлеклась я посудой Кухар))) Вообще у меня были эти кастрюльки - они делаются в Сморгони, и я всё время думала - кто этот святой человек, кто выпустил здесь такую и красивую, и качественную посуду? И тут случайный диалог с директором сморгоньпосуды, которой торговая марка Кухар и принадлежит, он же эксперт по посуде- пилит нещадно и свои, и чужие кастрюли (ссылка в конце поста), и оказывается есть ещё люди, у кого честный и разумный подход. Но я чувствовала по кастрюлям, что хороша посуда, а теперь знаю и марки стали корпуса и дна, знаю что она подойдёт на все виды плит -хоть газовые, хоть индукционные, что сковородка без антипригарного отлично жарит и котлеты, и отбивные, а в пароварку вообще влюбилась. Ты знаешь, я купила пароварку в начале лета за 80 тысяч! Теперь такая около 300 (
И куча картинок снята в процессе диалога)
Veroniak 27-02-2012-20:34 удалить
Jazzwoman, я вот больше с вишней или с творогом...вишня замороженная имеется, только руки никак не дойдут... а вот как думаешь, йогурт натуральный пойдет? у нас нету кефира((((
Jazzwoman 27-02-2012-20:38 удалить
Ответ на комментарий Veroniak # С вишней, ммм сочные такие, тоже обожаю! Я думаю йогурт пойдёт- мне кажется, там суть в том, чтоб кисловатая основа с содой взаимодействовала и поднимала тесто.
Veroniak 27-02-2012-20:42 удалить
Jazzwoman, рискну, рецепт вроде не сложный...расскажу потом.
Veroniak 29-02-2012-14:39 удалить
Jazzwoman, Чудесный рецепт, тесто получилось пышное, пышное, и такое нежное, правда оно у меня постоянно липло к рукам, но я не хотела его убивать мукой) Чудо, записала в свою тетрадочку, другого больше и искать не буду. Да, и на йогурте делала, все тип топом получилось!


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пароварка белорусской посудной марки Кухар | Jazzwoman - Jazzwoman | Лента друзей Jazzwoman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»