• Авторизация


Песто по-белорусски 13-10-2011 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


И вот вижу- на Фейсбуке - подружка с урожаем базилика собирается делать пестро. А это такое волшебное свойство социальных сетей - получать вдохновление от друзей. Ну и я собрала остатки моего скромно-северного урожая базилика и сделала этот чудный-ароматный соус. Но у меня белорусская вариация: базилик, чеснок, оливковое масло плюс семя льна и белорусский сыр "мезан" (который местная молочная промышленность наконец-то сподобилась сделать)))) С тоненькой похрустывающей пиццей маргаритой - ска-зоч-но!

[450x338]

 

[700x504]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Как вкусно!!! Может и пиццу сама готовила?! Делись рецептом тогда! ))
Jazzwoman 14-10-2011-00:34 удалить
Ответ на комментарий Бульбочка # Тесто куплено в кулинарке - дрожжевое. Полкила на две пиццы. Раскатала в тонкий блин и на тесто, как обычно, хороший томатный соус, мелконарезанный лук, чеснок, токонаструганные помидоры, сверху соль с приправми, зелень (хорошо душица идёт) и несколько видов сыра. Я теперь мезан-люкс везде добавляю) Минут 10-15, не больше - и готово.
Jazzwoman 14-10-2011-00:47 удалить
Ответ на комментарий Бульбочка # Мезан- люкс - это отдельная тема. Я называю этот сыр единственной радостью этого лета) Попадаются очень качественные плотные экземпляры - ну почти пармезан! И вкус великолепный! Но увы, видать технология ещё не доведена до автоматизма, потому что чаще попадаются сырые, мокрые, незрелые образцы, правда вкус всё равено интересный. Нижний сыр на тарелке- гродненский Коложский - тоже очень хорош. [700x525]
Ответ на комментарий Jazzwoman # Спасибо за подробный рассказ! О, нужно будеть взять на заметку и поискать у нас в магазинах! Я такие твердые сыры тоже люблю!
Jazzwoman 14-10-2011-23:42 удалить
Ответ на комментарий Бульбочка # И супы овощные с мезаном - чудо просто. Или вприкуску или в тарелку натёртый.
Veroniak 17-10-2011-13:40 удалить
Обожаю такую пиццу!!!!!!!!!!!!!! соус должен быть сказочный!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песто по-белорусски | Jazzwoman - Jazzwoman | Лента друзей Jazzwoman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»