• Авторизация


Будни провинциальных жителей. 11 мая 11-05-2011 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Утром восстанавливали рассохшийся и рассыпавшийся на дощечки дубовый бочонок. Вспомнила о нём недавно - такая живописная вещь валяется на чердаке. Никто из нас  бочки делать не умееет, понятное дело, но  оказалось, что если постараться, то что-то получится. Форму изделие приобрело, но не знаем, приобретёт ли когда-нибудь герметичность - размокает пока. На фото не наше изделие - это его родной брат

[600x450]

Тепло, солнечно... Обедали на террасе - курица со шпинатом была прекрасна - весенний рецепт из майской Бурды:

[600x407]

А погода такая прекрасная, и уже сразу видно - весна, и присматриваться не нужно! Запила пирог с курицей белым сухим - просто праздник встречи хорошей погоды) 

[600x485]

Дочка пошла в школу, муж взял велик и поехал к реке порыбачить, а я привязывала цветные нитки к стебелькам тюльпанов, чтобы потом, выкапывая, можно было сортировать и соответственно сажать цветовыми пятнами - по несколько одинаковых. 

[600x450]

Жёлтые бахромчатые отметить нечем - нет жёлтой нитки. Пошла в магазин. А в магазине вижу - шлёпанцы-босоножки по милой белорусской цене около 80 тыс. Они же  выполняют обязанности  домашней обуви. Купила две пары. И нитки)

 

[600x468]

[600x450]

[600x581]

Привязала жёлтые нитки на тюльпаны, скосила траву. Так красиво расцветает айва японская! 

[525x700]

Вечер, длинные тени и пирог с курицей - холодный, и оттого ещё вкуснее. Приятная усталость.

[600x450]

Пенную ванну с ароматами прованских трав - и спать! 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ах, как здорово написала! И фото все глаз радуют! С обновочками тебя, замечательные шлепки! Валь, а что это за растение такое "Айва японская"?! Была у вас на участке или из свеженьких, в моем понимании айва южное растение, дает ли плоды? Мы когда к Лериной бабушке на Украину ездили, она угощала нас вареньем из айвы (называла ее поместному "гутули"))), очень вкусное варенье, только вот плоды созревают поздно потому в натуральном виде не попробовали... А что в графинчике, небось наливочка какая самодельная?! )))
Jazzwoman 12-05-2011-17:36 удалить
Ответ на комментарий Бульбочка # Оля, айва японская - это кустарник. Она даёт плоды - маленькие такие кисленькие яблочки, некоторые умудряются перерабатывать их в варенье- там много витамина С. У меня айва из ботанического сада, но, когда я начала обживать свой сморгонский сад и заглядывать в соседские дворы, оказалось, что она растёт чуть ли не в каждом. А та айва, что в тёплых странах - это дерево и у неё очень твёрдые плоды - яблоки, но варенье из них очень витаминное, ну и твёрдая мякоть не позволяет кусочкам развариваться - получается вкусно и красиво. Я когда-то пробовала зрелый плод - не укусить, нужно резать тонкими пластинками. Что касается айвы японской, то я видела с цветочками пооранжевее и покраснее. У моей цвет красноватый. Красивый такой кустарник! В графине водка с палочкой корицы - муж любит экспериментировать с полезными настойками) Ему нравится открыть вечером шкафчик, достать графинчик и под ужин... Очень вкусная была с бадьяном - пару звёздочек и такой приятный, натуральный, анисовый вкус. Сейчас что-то бадьяна не вижу - зато с корицей вариант тоже неплохой получился - корица, оказывается, мощный антиоксидант. Мы же с Алисой уже подсели на мятно-лимонную воду: сахар, мята, лимон +вода. Дождались наконец тепла)))
Ответ на комментарий Jazzwoman # Такие милые традиции и создают уют и теплоту в доме, молодцы! Да, уже по-настоящему тепло и просто замечательно!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Будни провинциальных жителей. 11 мая | Jazzwoman - Jazzwoman | Лента друзей Jazzwoman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»