• Авторизация


Бурда и молодая крапива 08-05-2011 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Купила, глядя на рукодельниц Олю и Веронику, новый номер Бурды. Ностальгия заела - сколько нарядов я когда-то нашила по выкройкам Бурды) Прочла инструкцию пошива брюк, загрустила на описании кармана с листочкой - неужели я это когда-то делала? Совсем другое дело - кулинарный раздел! Сегодня завтракала бутербродами с молодой крапивой)

[500x375]

Чувствую- на днях будет курица со шпинатом)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Veroniak 08-05-2011-20:59 удалить
Ну вот, все равно пригодилось))) Ничего, вспомнится и про карманы - главное начать! А у нас нет рецептов в бурде - экономят на листьях - не порядок! Уверянна, что крапива - вкусно, а с чем ты ее мешала, с творогом?
Jazzwoman 08-05-2011-21:38 удалить
Ответ на комментарий Veroniak # Как нет рецептов? Они такие красивые, и все такие пикничные) Ну тогда я покажу) Я конечно ещё надеюсь, что и пошью что-нибудь, по крайней мере теперь опять можно выбирать ткани - не только на салфетки... [750x309] Правда, такого модного цвета-"васаби" не получилось, но я не очень долго блендером смешивала. А вот какая курочка: [750x279]
Jazzwoman 08-05-2011-21:42 удалить
Ответ на комментарий Jazzwoman # Сразу же захотелось таких салфеток )))
))) Ну как получилось признавайся?! Я вот когда в Околице крапиву уничтожала как раз подумала, что в детстве ела её на спор! Она сейчас в самом соку! ))) Хороший номер, я вот тоже прикупила и столько там интересных моделей и достаточно простых в шитье, так что не ограничивайся бутербродами, а вперед за раскройку ткани!
Jazzwoman 08-05-2011-23:36 удалить
Ответ на комментарий Бульбочка # Я использовала "летний" чеснок - он мельче и не такой острый, как озимый. И как-то так вкусно получилось, или это нам так сейчас нужны эти витамины, что даже дочка съела два бутерброда. Огородники настоящие с весны навоза привезут, перекопают, потом какие-то помёты настаивают, разводят в правильном процентном отношении, удобряют... Я же весной комплексного минерального "насею", потом летом может гуматом подолью, если вспомню. Но зелень растёт в любом случае)
Jazzwoman 08-05-2011-23:41 удалить
Когда-то, как говорится - "в девках", мы с подружкой прониклись целебной силой молодой крапивы. Собирали её вдоль реки и пару недель все блюда готовились с ней: свекольный салат с крапивой, суп с крапивой, фарш на котлеты тоже крутился с крапивой. Поскольку мы тогда были и так здоровые и красивые, то я не знаю - был эффект или нет))) Но плохо точно не было. Напомнила мне Бурда то золотое время)
Veroniak 09-05-2011-12:07 удалить
Jazzwoman, такие аппетитные!!!!!!!!!!! да салфетки тоже ничего между прочим))))))) А я вот ни разу ее не прбовала, вкусно? а что она по вкусу напоминает? Думается, что она очень сочная, а в сочитании с творогом и чесноком, на закуску самое то!
Veroniak 09-05-2011-12:07 удалить
Jazzwoman, и огромное спасибо за скан!!!!!)
Jazzwoman 09-05-2011-13:19 удалить
У самой крапивы вкус никакой , "как трава" но там столько витамина С и других витаминов и микроэлементов, что её считают самой витаминной майской зеленью средней полосы. В смеси с творгом, зелёным луком и специями - даже вкусно.
Veroniak 09-05-2011-13:33 удалить
Jazzwoman, вот видела бы раньше твой пост.... вчера в одувана было много крапивы....а так, особо возле нас ее нигде нету... будет возможность -обязательно попробую!
Jazzwoman 09-05-2011-13:41 удалить
Ответ на комментарий Veroniak # Мне нравится положить сверху на такой бутерброд тоненькие ломтики помидора. На пикнике конечно никто не будет помидоры тонко строгать, а если дома - то бутерброд становится ещё и сочным.
Veroniak 09-05-2011-13:58 удалить
Jazzwoman, я буду! в этом плане я отвратительна)))))) даже на пикнике должна есть красиво и вкусно.... а такой бутерброд еще можно сделать на итальянский манер, как брускету... хлебушек немного в тостере или в духовке под грилем, слегка пройтись чесноком и вот эту массу.......мммммммммммммммммммм бурчит в животе)))
Jazzwoman 09-05-2011-14:26 удалить
Ответ на комментарий Veroniak # Я тоже подумала про тосты и только что так и сделала - ммм! Приятное с полезным!
Veroniak, Ох, девчонки, какую вкуснотищу вы тут развели, читать же не возможно!
Veroniak 10-05-2011-13:11 удалить
Бульбочка, такое не читать нужно, а делать))))


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бурда и молодая крапива | Jazzwoman - Jazzwoman | Лента друзей Jazzwoman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»