Летом можно ненадолго представить себя живущим в жизнерадостной Италии. И просто всё- нужна итальянская кухня и солнечный вечер. У меня закончился бальзамический уксус, поехали в Минск в гипер, а там, преставляешь- нету тёмного! Какие-то стоят маленькие некрасивые бутылочки белого, тёмный только белорусского производства. Ну что делать- купили. А он оказался вполне себе вкусным, с привкусом ореха и сладкого виноградного сока...Ну что- сегодня итальянский ужин?
Сначала листья салата и помидоры, как ты и писала. Потом вместо моцареллы местный мягкий рассольный сыр под названием "Сытный"- порвала руками, надеюсь- это приблизит наш сыр к моцарелле))) Несколько тоненьких полосок острого перца. Мелкие головки лука разрезала не на кольца, а маленькими перьями- вдоль. В ступке из карельской берёзы дубовым пестиком растолкла два грецких ореха, чеснок, петрушку, укроп и базилик, залила всё это бальзамическим уксусом и оливковым маслом, смешала и заправила салат. Листья рукколы (о, вкус итальянского лета!) выложила по контуру. Ели сегодня вечером, на солнечной террасе, с тонким лавашом, подогретым в духовке (которая стоит прямо на столе и пааахнет тостами) запивали индийским крупнолистовым чаем, заваренным по всем правилам- в горячем чайнике. Чай даже был немного подслащен коричневым сахаром, хоть мы и не любим сладкое) Но коричневый сахар мы любим) Ну чем не Средиземноморье? И да, приятная беседа. Это обязательно.