СТРУКТУРА ВСЕЛЕННОЙ НАПОМИНАЕТ НЕЙРОННЫЕ ПЕРЕПЛЕТЕНИЯ НАШЕГО МОЗГА ИЛИ ЭТО НАШ МОЗГ ПОХОЖ НА СТРУКТУРУ ВСЕЛЕННОЙ. ТАКАЯ МАЛЕНЬКАЯ ЛИЧНАЯ ВСЕЛЕННАЯ...
Такова структура Вселенной.
Трехмерная проекция Вселенной
[369x337]
А ВОТ ЭТО ФРАГМЕНТЫ УЖЕ НЕЙРОННЫХ СВЯЗЕЙ МОЗГА... НУ, ОЧЕНЬ ПОДОЗРИТЕЛЬНО ПОХОЖИ...
[300x210]
[300x296]
[200x267]
[400x250]
.
Фракталом в математике называется множество, обладающее самоподобной структурой. Грубо говоря, оно состоит из кусочков, являющихся уменьшенной копией всего множества. Большинство астрономов признают, что локально Вселенная имеет фрактальную структуру: планетарные системы объединены в галактики, галактики в кластеры, кластеры в суперкластеры и так далее. До настоящего момента считалось, что распределение материи можно считать непрерывным, начиная с объектов размером около 200 миллионов световых лет. Используя данные о более чем 900 тысячах галактик и квазаров, исследователи показали, что непрерывность отсутствует и при масштабе в 300 миллионов световых лет.
Полученные выводы противоречат, в частности, основам теории Большого Взрыва. Согласно этой теории в первые моменты после рождения Вселенной материя была распределена равномерно и непрерывно. Более того, за время, прошедшее с момента Большого Взрыва, под действием гравитации фрактальные структуры вселенского масштаба просто не могли успеть образоваться.
В подтверждение непрерывности первоначального распределения материи приводится распределение реликтового излучения. Реликтовым излучением называется электромагнитное излучение, оставшееся со времен Большого Взрыва. Карта распределения этого излучения была составлена в 2003 году. На ней видно, что излучение распределено относительно равномерно. Это означает, что и материя в момент Большого Взрыва была распределена относительно равномерно.
В настоящее время теории фрактальной Вселенной не существует. Как считают исследователи, опираясь на теорию относительности Эйнштейна, такую теорию создать возможно, однако от существующих ее будет отличать крайняя сложность.
Исходное сообщение Tharellethiel Мы по-моему не созданы, чтоб всё это понять.......Как раз с точностью наоборот - человек использует умственные возможности от 0% до 5%, причем в массе 1-1.5%%. А дети-индиго? Просто наше состояние Цивилизации ТОРМОЗИТ человеческие способности и постоянно возвращает людей к животному состоянию.