• Авторизация


Без заголовка 12-02-2008 02:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dolce_Puffetta Оригинальное сообщение

Жульен

Решились купить и приготовить соевое мясо :) Разнообразия захотелось :)
Итак. Для того, чтобы приготовить жульен из соевой ветчины и грибов, нам потребуется:
- соевый ветчинный гуляш - 1 пакетик (около 80 гр);
- грибы (любые);
- репчатый лук - 1-2 средние луковицы;
- растительное масло;
- сметана (или соевый майонез) - 2-3 столовые ложки;
- соль, перец, зелень.
Я купила вот такой ветчинный гуляш.

[700x525]

Сначала мелко шинкуем лук, слегка обжариваем в растительном масле. Добавляем туда грибы. Солим, перчим по вкусу. Я добавляю травы сушённые (укроп, петрушка, базилик). Тогда грибы более ароматные.
Получаем что-то вроде этого.

[700x525]

Пока грибы жарятся, отвариваем соевую ветчину. Для этого высыпаем её в кипящую подсоленную воду. Крышкой не закрывать!!! А то разварится. Варим минут 15. Можно добавить бульонный кубик овощной, вместо соли, если не нравиться вкус самой сои.

[700x525]

Готовую ветчину откидываем на дуршлаг. Затем добавляем её к грибам.

[700x525]

Перемешиваем. Огонь средний. Добавляем сметану (либо соевый майонез). По вкусу можно добавить немного острой томатной пасты. Я добавила острого сырного соуса, вместо томатов. Для пикантности.
Также я натёрла сыр. Но это уже на вкус :) И помешиваем ещё минут 10 на слабом огне.

[700x525]

Раскладываем и наслаждаемся :) Зелени украсить у меня не было, поэтому украсила солёными огурцами :) Гарнир - любой!

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Mickey_PunkZz - Дневник Mickey_PunkZz | Лента друзей Mickey_PunkZz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»