Это цитата сообщения
Alabama22 Оригинальное сообщение
Ингредиенты:
Тесто слоёное дрожжевое |
500.0 г |
Сливки ~20% |
350.0 мл |
Сахар ванильный |
1.0 ч.л |
Сахарная пудра с ванилью |
30.0 г |
Желатин |
10.0 г |
Сахар песок |
60.0 г |
Клубника |
500.0 г |
[429x290]
Пошаговое приготовление:
Сначала нужно сделать тарталетки из слоеного теста. Для этого тесто делим на 12 частей (для каждой корзинки, к тому же так легче делить). Затем каждую часть делим еще на 2 и раскатываем на квадраты так, чтобы их размер был чуть больше формочек (я использовала одноразовые формочки для кексов).
Формочки смазываем маслом и выкладываем двумя квадратами теста так, чтобы уголки не совпадали и чуть свешивались из формочек.
[показать]
Насыпаем в будущие тарталетки горошек или фасоль (фасоль предпочтительнее, т.к. ее легче потом вытаскивать). Еще можно проложить корзинки бумагой для выпечки.
Печем 15-20 минут при температуре 190 градусов. Лучше ставить их пониже или накрыть сверху фольгой, когда края тарталеток начнут подрумяниваться.
[показать]
В это время готовим желе. Желатин разводим в 50-100 мл воды, затем выливаем в подогретые сливки. Мешаем до полного растворения, добавляем сахар и ванильный сахар, затем остужаем.
Клубнику моем и режем на четвертинки.
[показать]
Наполняем клубникой готовые корзинки. Естественно, предварительно вынимаем оттуда горох или фасоль.
Заливаем корзинки желе комнатной температуры (оно должно быть уже достаточно холодным).
[показать]
Если Вы не уверены, что корзинки получились герметичными, перед тем, как наполнять клубникой, смажьте их изнутри слоем желе и остудите. Тогда образуется защитная желейная пленка и все останется внутри.
[показать]
В разрезе они получаются вот такими.
[показать]
В конце посыпаем корзинки сахарной пудрой.
[показать]