• Авторизация


Венесуэльский ореховый торт 18-07-2010 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MaL1shKa Оригинальное сообщение

 

[400x267]

Этот торт готовится проще, чем многие другие кондитерские изделия. По сути, самые большие трудозатраты идут на приготовление бисквита - крем готовить вообще не надо, а шоколадный ганаш делается вообще на раз. Торт получается очень насыщенным по вкусу, но даже несмотря на это некоторые не особые любители сладкого умудрились съесть сразу по два куска подряд.

Ингредиенты:

Для бисквита:

5 яиц
125 г измельченных грецких орехов
140 г муки
200 г сахара
120 мл молока
1 ст.л. оливкового масла

Для ганаша:

100 г горького шоколада
140 мл сливок жирностью 20-22%

+ банка вареной сгущенки (400 г)

[300x191]

Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, добавляем муку и орехи, перемешиваем до однородности.

[300x210]

Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.

[300x208]

Теперь нам нужно соединить 2 смеси. Кладем в миску с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем.

[300x204]

Форму (у меня 21 см) смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью остужаем.

Разрезаем корж вдоль на 2 части. Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки.

[300x220]

Накрываем второй половиной.

Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает.

[300x210]

Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами.
Даем торту постоять часа 4 в холодильнике.

Приятного чаепития!

[400x271]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венесуэльский ореховый торт | girls_forum - Девушки могут все,только некоторые стесняются) | Лента друзей girls_forum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»