Может и глупо получилось, но тем не менее я дописала как и обещала))моя совесть чиста))
Примечание от автора: Это первый мой рассказ, заканчивающийся счастливо. Он несет исключительно автобиографический характер. Повествование ведется от третьего лица.
Она выбежала из квартиры со слезами на глазах. Раздался громкий стук двери. Перед выходом ее остановил только отец, поинтересовавшийся, куда она собралась. Ей надо было идти. Через час у нее начинались занятия. Предстояло еще добраться. Аню ждали подруги. Но она твердо решила, что сегодня не в состоянии куда-либо идти. И тем более танцевать. В чем же дело? Ничего особенного. Она хотела помириться с мамой. Та в последнее время стала часто выпивать, и Ане это не нравилось. Она решила высказаться по этому поводу маме. Но та ее не поняла, и они сильно поругались. За спиной с шумом захлопнулась дверь подъезда. Натянув шапку и шмыгнув носом Аня отправилась прочь от дома. «Я больше не хочу здесь находиться. Еще одна такая ссора и я уйду. Куда? Да не важно…» Последней фразой, услышанной девушкой от матери был крик в спину: «Иди живи в общежитие!» «Ну и пойду!» С вызовом и злостью думала девушка, пиная ни в чем не повинный снежок. Она достала телефон.
-Звездочка. Сто сорок четыре. Звездочка. Восемь. Девятьсот два. Четыреста шестьдесят три. **** бубнила девушка набирая цифры на мобильном. Последние слова потонули в шмырканье. Запиликал телефон: «Ваша просьба перезвонить получена» высветлил агрегат. Пару минут спустя раздался звонок. Девушка продолжала спускаться от дома. Она уже знала куда идет.
-Алло? – захлебывающимся от рыданий голосом спросила Аня. Но это была не та, которую просили перезвонить.
-Аня, ты где? – Что случилось? Ты на танцы идешь?
-Нет. Идите без меня. Ничего не случилось.
-Я же слышу, настаивали на той стороне трубки.
-Давай потом расскажу?
-Хорошо. Ты держись. И не делай глупостей – телефон пиликнул. Собеседник отсоединился.
Аня вышла к магазинам. Там было светло и людно. Зарывшись поглубже в капюшон, Аня переходила дорогу. Снова звонок. Наконец то звонила та, которой скидывалась чайка.
-Бу, привет. Что хотела?
Аня, всхлипнув, собралась ответить, но подруга уже все поняла.
-Ты опять с мамой поругалась?
-Да.
-И что, серьезно?
-Да – голос был тихий и все еще прерывался всхлипами.
-Ты где? Я сейчас выйду!
-Подхожу к качелям у твоего дома.
-Сиди там и жди меня! Я скоро выйду.
Аня дошла до назначенного места. Было ужасно холодно. Руками без перчаток она ухватилась за поручни и залезла на сидушку качели. Руки мгновенно замерзли. Спрятав лицо в горло куртки, девушка почувствовала на губах соль. Мысли о прошедшей ссоре все так же не шли из головы. Вскоре из подъезда выбежала подруга. Аня начала рассказ. Оборвав его на середине, она предложила:
-Пойдем, пройдемся? А то очень холодно.
-Конечно.
Аня и Света ходили по знакомым местам и разговаривали. Слезы кончились. Света разрабатывала план, как помирится с мамой. Но Ане не хотелось идти мириться первой.
-Я уже к ней подходила. И видишь, чем это закончилось?! Неужели она не понимает. Что я боюсь за нее? Я же видела ее семью и знаю, чем это может закончиться. Но она не верит! И пусть! Мне все равно! Пусть делает что хочет!
Было холодно. Снег уже закончился. Жаль.
-Пойдем ко мне? Чаю попьем?
-Пошли. Домой все равно не хочу.
Аню напоили замечательным чаем. Они вместе со Светиной мамой весело посмеялись и здорово провели время. У Ани из головы никак не шла одна мысль: «Почему у людей все так хорошо? Неужели мы тоже так не можем?»
Аня погуляла с собакой, подробнее пересказав всю историю Насте(той что звонила первой)
Дома делать было решительно нечего. И девушка легла спать.
***
Как всегда в восемь утра, Аню разбудил будильник. «Еще немного полежу» подумала соня и заснула. Сквозь сон, она слышала, как собирается мама, которая, судя по всему, не торопилась будить дочь.
Аня прогуляла школу. Когда девушка встала, дома никого не было. Скоро надо было идти на репетицию Нового Года в школе. Она собралась и пошла. Там как всегда ничего хорошего. Художественный руководитель, а тоне зам директора по воспитательной работе как всегда ругалась на бестолковых по ее мнению детей. Что поделаешь, прошлый одиннадцатый класс же святой. Одним словом ничего не радовало в этой жизни.
Но как часто бывает в добрых сказках, радость пришла неожиданно. Неожиданно и много. Аня завертелась в потоке радостных и счастливых событий. Безусловно, она помирилась с мамой и еще очень долго не ссорилась с ней. Мама поняла ее страхи и простила дочке все те обидные слова и необдуманные поступки. На голову свалились новые заботы в связи с появлением в жизни горячо любимого человека. Танцевальная группа, ставшая за такой маленький период времени родным получила добро на выступление на конкурсе «Мисс студенчество» Там они показали себя одной из самых лучших современных групп. Учеба, класс и вообще вся школьная жизнь стала меркнуть на фоне яркой и красочной жизни вне образовательного учреждения. Но учиться или жить вместе с родными стенами Аня не перестала. Скорее даже наоборот. Она стала более усердно учить те предметы, которые нужны для поступления и наконец выяснила, что спокойно может идти туда, куда хочет.
Как я и обещала этот рассказ заканчивается счастливо. Единственная неувязочка это то, что имена эта счастливая концовка правдой не является. Но хочется верить, что хотя бы часть написанного сбудется.