Как съесть пачку полезного творога тому, кто творог терпеть не может? И не просто съесть, а с удовольствием, так, чтобы за уши было не оттащить? Я нашла такой рецепт среди других КДшных! Этот десерт с удовольствием едят и мои дети, и мой муж, который в принципе против любых сах замов.
Пакетик желатина размешиваю в 1/3 стакана холодного молока, затем его подогреваю, но не кипячу, постоянно помешиваю, чтобы желатин растворился.
Взбиваю 200гр сливок (20% или 33%). Выкладываю в сливки 2 пачки творога и сах зам (у меня стевия), взбиваю. Добавляю растворенный в молоке желатин, снова взбиваю. И в конце добавляю измельченный жареный миндаль. Выкладываю массу в стеклянную форму, выравниваю поверхность.
Для красоты и для несидящих на диете делаю следующий слой, который придает ароматную фруктовую нотку этому десерту. Беру 2 пачки полуфабриката фруктового желе, следуя указаниям на упаковке, высыпаю обе в 400 мл кипятка, размешиваю до полного растворения и выливаю поверх творожной массы. Ставлю в холодильник. Пальчики облизывают все! Второй слой у меня бывает вишневым, апельсиновым, малиновым или клубничным.
Для меня это еще и выход из трудного положения, в котором я пребываю уже второй год: в доме нет газа, и соответственно у меня нет духовки. Испечь ничего невозможно. А этот десерт Стефан (ему 2,5) даже перепутал с Чизкейком, настолько ему показалось похоже :) И гостям на стол подать можно вместо надоевших кремовых тортов. Можно на первом слое сделать порционные насечки и в каждую порцию воткнуть целый орешек миндаля, вместо измельченного. Будет а-ля Рафаэлло. Вариантов множество! И с корицей, и с кокосовой стружкой - извращайтесь на здоровье!
Для того, чтобы понизисть у.е. в этом десерте можно не класть миндаль и не есть фруктовый слой. Все равно будет вкусно! Мне проще, у меня цветной слой съедают дети :) Наша стеклянная форма не доживает до посудомойки: съедаем и сразу морозим новую порцию. На фото с апельсиновым слоем. В холодильнике стоит с вишневым.
Добавлю фото.