• Авторизация


мой чемодан 04-05-2009 11:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера зачем-то решила прибраться. Событие настолько редкое, что само по себе требует освещения в блоге.
Так вот. Разбирая какой-то пакет с какими-то вещами наткнулась на массу любопытных вещиц. Помните «Чемодан» Довлатова. Я не претендую, конечно, но…

Ходатайство на поселение в общежитие, датированное 25 августа 2006го года.
В тот день мы рано проснулись. Нури поехала на работу, а Димка повел меня в студгородок. Шли мы – от Казанской до универа – почему-то очень долго. Маршрут меня совершенно не впечатлил: ни Казань, ни Невский, ни Дворцовая с Эрмитажем, ни Нева, ни прочие Кунсткамеры не тронули мое сердце. Помню только, что было жарко и скучно.

Открытки, подаренные на мое 18-летие странными людьми, с которыми я почему-то общалась на первом курсе. Отдельного внимания заслуживает открытка, скромно подписанная «от Маши и Ани». Текст (Машка писала) вот такой:
«Настюша! («Настюша», блядь… Маша, ну разве так можно?)
От всей души поздравляем тебя С СОВЕРШЕННОЛЕТИЕМ!
РАДОСТИ ТЕБЕ!
Все хорошее сбудется!»
Так вот оригинально девушки поздравили меня с совершеннолетием… К открытке прилагалась книга с фотографиями животных «Улыбайтесь чаще!», на ценнике, плохо замазанным корректором, значилось: «200 руб. Лас-Книгас»

Еще там же – открытка, подписанная «Ксюня». Ксюня – это моя бывшая одногруппница, с которой мы по абсолютно необъяснимым причинам общались тогда. Ксюня начала сильно:
«Ты самый светлый человечище, которого я встречала в своей бредовой жизни. С тобой чувствуешь себя нужной и достойной жить! Спасибо тебе за понимание. Правда-правда! Я счастлива, что такие люди, как ты еще сущствуют в нашей вселенной. Ксюня»
Надо добавить, что к тому моменту с Ксюней мы были знакомы недели три…

Там же лежала открытка от «Васильевой Лены и Маси Т.» там что-то про «журналистское творечество и профессиональную деятельность» и «оставайся такой же жизнерадостоной». А еще очень настойчивое «твоЁ день рождения».
Вообще, тот день рождения был довольно странным событием. Пригласила я туда как самых близких и родных людей, так и тех, кто навсегда остался случайным знакомым.

Зеленый пластмассовый цветочек от позапозапозапозапрошлого (кажется, так). Не могу сказать, что хоть когда-то это произведение китайской промышленности радовало глаз, но, когда я вчера на него случайно наткнулась, от души посмеялась. Так наивно.

Кроме того, в пакете лежала пара дискет. Происхождение одной из них неизвестно, а вторую я должна была в декабре 2006 вернуть своей однокурснице Томе Смирновой. Дискеты мне теперь вставлять некуда. Думаете, стоит возвращать?

Еще из бесценного: брошюра «Петербург как социокультурная целостность», выпущенная философским факультетом в 2004. Ее мне подарила девочка Диана, тогда аспирантка философского факультета, которая отвела меня на мою первую крышу.
В редакции «СПб Ведомостей» дали задание написать по руферов, а эта девушка оказалась единственной знакомой моей знакомой, которая ползала по крышам.
Диана оказалась достойной аспиранткой философского факультета, поэтому не только отвела меня на крышу, но и снабдила методичкой, которая, по ее мнению, могла послужить достойной теоретической базой изучения феномена «руферства» в Петербурге.

Бандана «Будь первым!» Моя знакомая участвовала в провокации на выборах, кажется, в ЗакС. Она раздавала значки, банданы и еще какую-то лабуду со слоганом «Будь первым!» возле избирательных участков в день выборов.
Угадайте, что за партия была в первой строке бюллетеня))

Шарф Зенита был подарен мне фанатом клуба, сильно напившимся в честь победы команды в каком-то очень важном матче.

Там было еще много разного интересного: Бандана «Наши в городе», диски Френка Синатры, Пилота и Серьги, двд с фильмом «Яды. Всемирная история отравлений», свечка в форме яблока, подаренная на новый 2007 год… Еженедельник на тот же год, использовавшийся, судя по всему, только до 20 января)

Итогом уборки стало то, что полпакета (в голове названного unsorted) так и осталось покрываться пылью под кроватью. Так что, видимо, продолжение следует.

P.S.: Раз уж я вспомнила про Довлатова и его «Чемодан» сегодня, то грех не вспомнить его цитату, развешанную в метро на баннерах.
Что-то в духе: «Сочетание воды и камня порождает здесь особую, величественную ​атмосферу. В подобной обстановке трудно быть лентяем...»
Если кто не знает, фраза в оригинале звучит так: «...В подобной обстановке трудно быть лентяем. Но мне это удавалось».
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
открытку вечером покажь!!!!!!!!!!!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мой чемодан | Зонтайм-на-Бренце - играя в классики | Лента друзей Зонтайм-на-Бренце / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»