• Авторизация


Без заголовка 08-07-2009 19:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Все о тесте. Хозяйке на заметку



Для того, чтобы ловко управляться с тестом, готовить вкусную выпечку и торты, не обязательно быть профессионалом. Достаточно знать несколько секретов, которые помогут вам всегда удивлять гостей и близких вкусными блюдами.

- Чтобы дольше сохранить дрожжи, в них нужно добавить немного муки, тщательно просушить, протереть и хранить в обычном стакане;

- Чтобы заварное тесто не трескалось при выпечке, стоит экономить масло и смазывать его лишь слегка;

- Чтобы выпечка пропекалась равномерно, не нужно добавлять много сахара, иначе середина останется сырой, а края подгорят;

- Чтобы сделать вкусные пряники, нужно в тесто добавить немного соды, а в воду уксус и лимонную кислоту;

- Добавляя соду в тесто, её необходимо "гасить" уксусом, иначе выпечка будет тёмного цвета с неприятным привкусом;

- Если тесто пересолено, нужно замесить ещё немного совершенно без соли и перемешать обе части;

- Чтобы тесто поднялось и не обветрилось, замешивать его нужно в помещениях, где нет сквозняка;

- Песочное тесто будет нежным, только если замешивать его не дольше 2-3хминут;

- Песочное тесто можно несколько дней хранить в холодильнике, но не в морозилке - оно останется свежим;

- Если готовить бисквитное тесто с добавлением крахмала, оно получится рассыпчатым и вкусным;

- Если нужно тесто, которое будет таять во рту, добавьте совсем немного воды и достаточно жира;

- Яичные белки взбиваются гораздо лучше, чем сначала их охладить;

- Желтки и белки нельзя растирать в железной или алюминиевой посуде;

- Слоёное тесто выпекают при самой высокой температуре, иначе оно может не получиться;

- Если вы хотите сохранить желтки от яиц дольше, положите их в воду и уберите в холодильник;

- Чтобы орехи лучше чувствовались в выпечке, их нужно слегка поджарить на раскалённой сковороде;

- Если яблоки обтереть тряпочкой, смоченной в уксусе, они не потеряют свой цвет даже после запекания;

- Для того, чтобы торт с начинкой получился пышным и сочным, его нужно отстаивать 6 ч. перед запеканием;

- Для того, чтобы сделать красивую глазурь, нужно растопить шоколад, несколько мятных конфет с парой ложек молока;

- Глазурь можно покрасить соком свёклы или апельсина;

- Пироги с фруктовой начинкой лучше делать с прослойкой творога - так они будут более сочными;

- Чтобы тесто не пригорало, под него нужно поставить сковороду с водой;

- Чтобы легко вынуть горячий торт из формы, достаточно положить его на мокрую холодную тряпочку;

- Чтобы раскатать липкое тесто, нужно взять бутылку, наполненную холодной водой.

Источник: healthy-meal.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Skoro_Budet_Leto - мда.. | Лента друзей Skoro_Budet_Leto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»