• Авторизация


Без заголовка 04-06-2009 10:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mystique- Оригинальное сообщение

роллы



Многие любят суши-роллы, а кто-нибудь пробовал сделать их самостоятельно?

на самом деле все довольно просто, и если пристраститься, то можно научиться делать намного лучше, чем в дорогих ресторанах.  

  • рис для суши - 250гр
  • нори - 1уп
  • рисовый уксус - 3ст.л
  • креветки - 300гр
  • крабовые палочки - 1уп
  • копч.кальмар - 250гр
  • сыр "Виола"
  • творожн.сыр"Бонжур"
  • огурец - 1-2шт
  • васаби, горчица
  • марин.имбирь
  • кунжут - 100гр

[450x321]

Завариваем рис для суши кипятком на 20 минут
отвариваем креветки (можно добавить вина белого 1/2 стакана, для особого вкуса)

[450x321]

режем кальмара, огурец, краб.палочки полосками
креветки чистим и режем(отвар не выливаем)
сливаем рис, заливаем холодной водой и варим 10 минут...в конце варки добавить рисовый уксус(3ст.л.)
остужаем рис

[450x323]

берем лист нори и выкладываем рис на 1/2 листа, тонким слоем
см 3 от края, который к себе, положить начинку.(креветка+огурец+сыр,..кр.пал.+бонжур+огурец...ну и т.д.)
с помощью коврика свернуть в ролл

[450x321]

готовый ролл опустить на 1 сек в отвар из под креветок и разрезать на 6 частей.

Ролл на изнанку
на весь лист нори выложить тонким слоем рис...перевернуть рисом вниз и выложить начинку..свернуть..
кунжут разделить на 4 части.
2/4 - оставить как есть
2/4 - обжарить до св.коричневого цвета, 1/4 со сковороды убрать и оставш.1/4 обжарить сильно...смешать
ролл обвалять в кунжуте и нарезать на 8 частей

[450x322]

итог:

[450x317]





 

  •  
  •  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Skoro_Budet_Leto - мда.. | Лента друзей Skoro_Budet_Leto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»