• Авторизация


Баклажаны "Павлиний хвост" 23-11-2008 00:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока Оригинальное сообщение

Баклажаны "Павлиний хвост"



Баклажаны "Павлиний хвост"
Состав:
Баклажаны (желательно не крупные)
Помидоры
Брынза
Чеснок
Зелень - базилик (желательно), но можно и по вкусу
Немного твердого сыра
[448x336]

Надрезаем баклажаны вдоль на пластины
[448x336]
Обжариваем в достаточном кол-ве масла, до полуготовности
[448x336]
Помидоры и чеснок нарезаем кружочками, брынзу пластинками, базилик мелко нарезаем, твердый сыр натираем на терке
[448x336]
Между пластинок баклажана выкладываем - помидоры, чеснок, брынзу, посыпаем зеленью и сыром и в предварительно разогретую духовку на 200 гр. минут так на 15-20!
[448x336]
И получаем вот такой вкусный "Павлиний хвост"
Приятного аппетита!
[448x336]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
23-11-2008-14:39 удалить
Отличный рецепт! Спасибо!
А вот рецепт икры из баклажан.
Продукты:
2 кг. баклажан,
5 помидоров,
4 болгарских перца,
4-5 луковиц,
чеснок,
зелень,
перец молотый.
Инструкции:
1. Очистить баклажаны от кожуры, порезать их вдоль пластинками, складывать в посуду и пересыпать солью. Дать настояться 30-40 мин., чтобы вышла вся горечь. После отжать, и каждую пластинку обжарить с двух сторон на сковороде.
2. Очистить, порезать лук (как его резать - не важно), обжарить.
3. Добавить в лук порезанные помидоры и перец болгарский. Минут 15 пусть пожарится.
4. По истечении этого, добавить во всю эту смесь обжаренные баклажаны (заранее надо их как бы "порвать" чтобы они были мал.кусочками).
5. Добавить зелень, чеснок, перчик. И тушить минут 20-30.
http://food.passion.ru/recipes.php/vr/2071/


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны "Павлиний хвост" | Наталия_Ковалёва - Дневник Наталия_Ковалёва | Лента друзей Наталия_Ковалёва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»