• Авторизация


Заливные яйца! 27-10-2008 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Smelena Оригинальное сообщение

Заливные яйца! Вау, и вкуснота и красота.



Заливные яйца

[400x315]



На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...


Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.


[532x399]


Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.


[532x399]


Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод


[532x399]


С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.


P.S. С этим рецептом можно экспериментировать до бесконечности. Так же можно сделать с рыбным бульоном, а наполнитель - креветки с зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Наталья13 16-01-2009-12:00 удалить
Оригинально.Первый раз такой рецепт встречаю
Ответ на комментарий Наталья13 # Я тоже.Поэтому и взяла в цитатник,но еще не пробовала воплотить


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливные яйца! | Наталия_Ковалёва - Дневник Наталия_Ковалёва | Лента друзей Наталия_Ковалёва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»