ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
В каждой национальной кухне есть блюдо, без которого просто невозможно представить ту или иную кухню. Это как блины в русской кухне, спагетти в итальянской, суши в японской и.т.д. Для меня еisbein-свиная рулька является неотделимой частью немецкой кухни. Еisbein дословно переводится как « ледяная нога», хотя, казалось бы, какое отношение имеет лед к блюду, которое варится или запекается в духовке и подается горячим? Все объясняется просто. Согласно одной из версий, дошедших до наших дней, в ту пору, когда еще не были изобретены коньки из железа, немецкие мальчишки катались на полозьях, сделанных из свиных костей, и называли это сооружение «ледяная нога»- еisbein. Рецептов существует огромное количество. Для приготовления используют свежие или соленые ножки, их предварительно маринуют, либо готовят натуральными, запекают, отваривают. И в каждом доме имеется свой « особый» рецепт. Я готовила по разным рецептам, но, пожалуй, « пальму первенства» забрал рецепт, который выложу ниже. Это действительно необыкновенно вкусно.
МАРИНАД
СОЛЯНОЙ РАСТВОР
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ
Как я писала выше, на мой вкус это лучший рецепт еisbein. Рецепт выложила практически в оригинальной версии, за исключением небольших изменений, таких как добавление сахара в лук (на мой вкус он просто необходим там), использование светлого пива, хотя автор рекомендует темное. Горчицу использовала баварскую сладкую. Запекала около 2. 5 часов, затем еще около получаса при 220 С. В качестве гарнира подавала гратен из картофельного пюре. Приношу свои благодарности Лене Вайцеховской за прекрасный рецепт.
http://www.carina-forum.com/ricette/meat/pork/0000012.php
АВТОР CARINA