• Авторизация


Без заголовка 09-04-2012 13:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Eisbein - Свиная ножка в пиве

[387x550]

Eisbein - Свиная ножка в пиве

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

В каждой национальной кухне есть блюдо, без которого просто невозможно представить ту или иную кухню. Это как блины в русской кухне, спагетти в итальянской, суши в японской и.т.д. Для меня еisbein-свиная рулька является неотделимой частью немецкой кухни. Еisbein дословно переводится как « ледяная нога», хотя, казалось бы, какое отношение имеет лед к блюду, которое варится или запекается в духовке и подается горячим? Все объясняется просто. Согласно одной из версий, дошедших до наших дней, в ту пору, когда еще не были изобретены коньки из железа, немецкие мальчишки катались на полозьях, сделанных из свиных костей, и называли это сооружение «ледяная нога»- еisbein. Рецептов существует огромное количество. Для приготовления используют свежие или соленые ножки, их предварительно маринуют, либо готовят натуральными, запекают, отваривают. И в каждом доме имеется свой « особый» рецепт. Я готовила по разным рецептам, но, пожалуй, « пальму первенства» забрал рецепт, который выложу ниже. Это действительно необыкновенно вкусно.

 

  • 1 свиная ножка (1,5 кг)
  • 2 больших луковицы
  • 3-4 зубка чеснока
  • 500 мл пива
  • 2 ч.л. коричневого сахара (факультативно)
  • Сделать спиралеобразный надрез на коже ножк

МАРИНАД

  • 2 луковицы средней величины
  • 1 головка чеснока
  • 1/2 ст.л. черного крупномолотого перца
  • 3 ст.л. горчицы
  • Натереть лук на крупной терке, чеснок очень мелко порубить
  • Смешать все ингредиенты и натереть этой смесью ножку
  • Положить ножку в посуду (завернуть в фольгу) и положить на пару часов в холодильник

СОЛЯНОЙ РАСТВОР

  • 2 л. воды
  • 3 ст.л. соли
  • несколько веточек розмарина и тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 10 ягод можжевельника
  • 10-20 горошин черного перца
  • Положить в воду можжевельник, тимьян, розмарин, лавровый лист, перец, соль, закипятить.
  • Снять с огня и остудить
  • Выложить рульку в глубокую посуду и залить холодным соляным раствором (вода полностью должна покрыть мясо)
  • Накрыть и оставить в прохладном месте на ночь
  • Порезать лук кольцами и порубить чеснок.
  • Выложить лук и чеснок на дно чугунной (керамической, стеклянной) латки, добавить сахар и перемешать.
  • Вынуть ножку из соляного раствора и выложить сверх лука
  • Залить мясо пивом, накрыть крышкой и поставить в духовку.
  • Запекать при температуре 160 С около трех часов, каждый час понемногу поливая мясо пивом
  • Снять с латки крышку, увеличить температуру нагрева до 200-220 С и оставить ножку в духовке еще на полчаса, для выпаривания лишней жидкости и образования хрустящей корочки.
  • Готовую ножку сервировать с тушеной капустой или картофелем.

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ

Как я писала выше, на мой вкус это лучший рецепт еisbein. Рецепт выложила практически в оригинальной версии, за исключением небольших изменений, таких как добавление сахара в лук (на мой вкус он просто необходим там), использование светлого пива, хотя автор рекомендует темное. Горчицу использовала баварскую сладкую. Запекала около 2. 5 часов, затем еще около получаса при 220 С. В качестве гарнира подавала гратен из картофельного пюре. Приношу свои благодарности Лене Вайцеховской за прекрасный рецепт.

http://www.carina-forum.com/ricette/meat/pork/0000012.php

АВТОР   CARINA
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталия_Ковалёва - Дневник Наталия_Ковалёва | Лента друзей Наталия_Ковалёва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»